ФТСАРР - новый временный член WDSF от России!

Опубликовано: 20.07.2017

WDSF
Просмотров: 2380
Комментариев: 0
"Восстановлено членство танцевального спорта России во Всемирной федерации танцевального спорта", - об этом на турнире "Виват, Россия!" сообщила президент ФТСАРР Надежда Ерастова. Также о возвращении танцевального спорта России в WDSF написал в своем Facebook Томми Шоннесси. Но официальный сайт Всемирной федерации танцевального спорта сообщил подробности этого важного события только в середине июля.

Чуть больше года прошло с тех пор, как делегаты AGM WDSF 2016 в Риме проголосовали за приостановление членства СТСР во Всемирной федерации танцевального спорта. Спустя долгие месяцы ожидания и неопределенности, Президиум WDSF признал новую организацию от России, которая стала временным членом WDSF сроком на один год - это Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла.

Решение по отношению к СТСР, которое было принято 12 июня 2016 года, было связано с отсутствием в СТСР демократических структур и прозрачных процессов, а также с практикой лишения гражданских прав членов танцевального сообщества. Тогда Президиум WDSF дал СТСР последний шанс - выполнить требования к 31 октября 2016 года, а именно: отстранить от управления СТСР определенных лиц, осуществить программу либеральных реформ и провести демократические выборы.

Только после того, как СТСР не выполнил ни одно из этих условий, Президиум WDSF подтвердил решение AGM и исключил СТСР из WDSF с 1 ноября 2016 года."

Президент WDSF Лукас Хиндер взял на себя обязательство, что от этого не пострадают танцоры и официальные лица, что они будут продолжать участвовать в соревнованиях. Управление осуществлялось через штаб-квартиру в Лозанне. В то же время Лукас Хиндер хотел убедить танцевальное сообщество России пойти по пути примирения и диалога с целью создания нового национального органа, который стал бы членом WDSF.

Лукас Хиндер сообщил об этом на AGM 2017 в Сингапуре: "Я попытался вовлечь разные стороны в конструктивный диалог с целью создания организации-преемника СТСР, смоделированной по образцу большинства членов WDSF. К счастью, я нашел союзников среди руководителей Федерации акробатического рок-н-ролла России".

Работа над всеохватывающим для всего танцевального спорта России проектом шла последние семь месяцев. В итоге членом WDSF от России стала Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла.

Впервые заявка на членство в WDSF была подана ФТСАРР и избранным президентом Надеждой Ерастовой в мае этого года, на AGM в Сингапуре были представлены многие документы в поддержку этой заявки. Надежду Ерастову проинформировали о необходимых поправках. Она также была уверенна, что членство может быть предоставлено к 13 июля, в соответствии со сроками Министерства спорта РФ для получения финансовой поддержки.

6 июля члены WDSF единогласно проголосовали за то, чтобы вновь допустить российский танцевальный спорт к участию в деятельности WDSF и, соответсвенно, во всех мероприятиях, связанных с Олимпийским движением.

Что касается статуса временного члена и ограниченного срока, то в WDSF выражают уверенность в том, что оставшиеся проблемы могут быть решены в течение нескольких месяцев. Обе стороны обязались добросовестно поддерживать сотрудничество.

Россия является одной из танцевальных держав, страной с большим числом участников во всех дисциплинах и на всех уровнях. "Несмотря на то, что член-предшественник потерпел неудачу в своей миссии по обеспечению танцевального спорта целостностью и демократическими принципами, необходимыми для национального члена WDSF, спорт продолжал процветать. Только представьте, что будет теперь!" - сообщает официальный сайт WDSF.

Спортсмены, представляющие Всероссийскую федерацию танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, могут появиться на Всемирных играх во Вроцлаве. Всемирные игры - это многопрофильное мероприятие, которое пройдет в конце июля по патронажем Международного Олимпийского Комитета. Российские танцоры претендуют на медали в латине, стандарте и рок-н-ролле!

На первом этапе отборочных соревнований на Юношеские Олимпийские Игры 2018 в Аргентине большинство ребят, отправивших свои видео, представляют Россию.

"Все это служит хорошим предзнаменованием для светлого будущего российского танцевального спорта!" - подытоживает сайт Всемирной федерации танцевального спорта.

Однако стоит отметить, что за последний год в российском танцевальном спорте, несмотря на управление WDSF, было немало неприятных ситуаций. В первую очередь, это касается отсутствия прозрачности в назначении пар на официальные Чемпионаты и Кубки Европы и мира по версии WDSF. Кроме того, впервые за долгие годы в Москве не состоялись соревнования WDSF Grand Slam. Кстати, в графике соревнований WDSF на октябрь значатся соревнования WDSF Grand Slam в Москве 27-28 октября.

Временное членство ФТСАРР в WDSF вполне можно сопоставить с испытательным сроком, а результаты работы будут оценены руководством WDSF через год.