Не в Москве: пятый этап WDSF Grand Slam состоится в Испании 29-30 октября

Опубликовано: 17.10.2016

Всемирная федерация танцевального спорта
Просмотров: 3540
Комментариев: 0
И все-таки пятый этап WDSF Grand Slam, который был отменен в рамках ROC 2016 в Крокус-Экспо, состоится 29-30 октября в испанском городе Плайа-де-Аро. Об этом сообщает официальный сайт WDSF.

После того, как об отмене соревнований WDSF Grand Slam сообщила Ирина Петрова, президиум WDSF получил письмо Дениса Кузнецова с информацией об итогах Конференции 12 октября, где он был избран президентом СТСР. Сообщается, что Денис Кузнецов выразил надежду на доверие и сотрудничество в отношениях между СТСР и WDSF. На основе письма Управляющий комитет WDSF предложил Денису Кузнецову и вновь избранному президиуму СТСР все же провести пятый этап WDSF Grand Slam в указанные сроки. Кроме того, в это время в Москве должен пройти Чемпионат мира по рок-н-роллу и буги-вуги, и WDSF выражает благодарность Всемирной конфедерации рок-н-ролла и Всероссийской Федерации акробатического рок-н-ролла за их помощь в решении данного вопроса. Но проведение пятого этапа WDSF Grand Slam в Москве оказалось невозможным - не с точки зрения финансов или логистики.

Президиум WDSF единогласно проголосовал за проведение соревнований WDSF Grand Slam в испанском городе Плайа-де-Аро: 29 октября - европейская программа, 30 октября - латиноамериканская программа.


Четыре года назад здесь уже проходили соревнования WDSF Grand Slam, а в этот раз в Пладжа-де-Аро также состоятся два Первенства мира: До 21 года Стандарт и Сеньоры-2 10 танцев.

И еще одна важная информация: спортивный директор WDSF связался с Ириной Петровой, чтобы уточнить информацию относительно других соревнований по эгидой WDSF в рамках ROC 2016 26-30 октября. Ирина Петрова подтвердила проведение других WDSF и национальных соревнований, Открытый Чемпионат России пройдет в полном объеме за исключением WDSF Grand Slam Standard & Latin. Кроме того, Ирина Петрова сообщила, что оргкомитет ожидает на турнире тех арбитров WDSF Grand Slam, которые уже купили билеты. Они будут судить другие группы, и они готовы выслать им соответствующее подтверждение.

Напоминаем, что на сайте Союза танцевального спорта России rdsu.org сообщается о возврате денежных средств за регистрацию на WDSF Grand Slam. Оргкомитет сообщает, что по этому вопросу необходимо обращаться к Роману Прику по электронной почте bd@rdsu.org. Средства, уплаченные в рамках регистрации на турниры серии WDSF Grand Slam, не могут быть зачтены за участие в других соревновательных группах Открытого чемпионата России (ROC 2016).