Почему бронзовые призеры ЧР Антон Алдаев и Наталья Полухина пропустили Чемпионат Европы

Опубликовано: 12.05.2017
Фото: Елена Анашина

Антон Алдаев и Наталья Полухина
Просмотров: 6045
Комментариев: 0
В апреле состоялся Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам, который блистательно выиграли Армен Цатурян и Светлана Гудыно, первая пара России. Нашу страну на этом событии представила еще одна пара - Тимур Юсупов и Софья Харина остановились сразу за финалом, на 7-м месте.

Однако у многих поклонников танцевального спорта возник закономерный вопрос - почему в качестве второй пары от России поехали обладатели четвертого места Чемпионата России Тимур Юсупов и Софья Харина, а не бронзовые призеры национального Чемпионата Антон Алдаев и Наталья Полухина? Ведь по традиции на Чемпионат Европы едут первая и третья пары. Кроме того, на Чемпионат Европы по 10 танцам поехали именно серебряными призеры ЧР, как это обычно бывает, а именно Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда.

Почему не выступили на Чемпионате Европы Антон Алдаев и Наталья Полухина? Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы обратились непосредственно к танцорам.

Антон Алдаев: "Мы не поехали на Чемпионат Европы в связи с тем, что СТСР не является членом WDSF, а спортивный комитет WDSF заявил, что они не признают результаты Чемпионата России, и будут номинировать пары согласно рейтингу WDSF. Как мне известно, в WDSF начали предлагать номинации парам Армена Цатуряна и Юры Симачева еще в феврале. Андрею Гусеву, даже не предлагали ехать на Чемпионат Европы, по каким причинам - мне не известно, хотя по рейтингу WDSF они с Верой занимали вторую позицию среди русских пар. Следующими в рейтинге из российских пар были Тимур Юсупов и Софья Харина, они были выше нас в рейтинге WDSF на 1-2 места, ведь рейтинг WDSF - это плавающие позиции.

После отказа пары Юрия Симачева - Анастасии Клокотовой Спортивная комиссия номинировала на Чемпионат Европы Тимура Юсупова и Софью Харину. Вот такие несправедливости творятся у нас в танцевальном спорте.

Почему только к нашей стране применяется политика двойных стандартов. Почему только в России WDSF определяет какие пары едут или нет на официальные первенства, невзирая на национальные чемпионаты. Получается так, что мы сами для себя танцуем Чемпионат России, а для того чтобы танцевать Чемпионаты Европы и мира, мы должны только танцевать соревнования WDSF.

И сейчас эта ситуация получила продолжение - впереди 3 июня Кубок мира в Венгрии. В Германии я общался со спортивным директором WDSF Томми Шоннесси, он сказал, что WDSF не признает результаты национального Чемпионата России, поэтому номинация пар будет опять согласно рейтингу WDSF. Спустя некоторое время, я спросил сотрудника СТСР, отвечающего за связь с WDSF, о том, кто поедет на Кубок Мира. Он ответил, что пара от России уже номинирована, хотя ни Армену Цатуряну, ни Андрею Гусеву приглашения не присылались. Вот отсюда вопрос, о том как WDSF определяет пары на официальные турниры. Ситуация более чем запутанная, и никто не может нам дать адекватные объяснения".