Танцоры из России выиграли оба WDSF Grand Slam в Хельсинки

Опубликовано: 05.03.2018
Фото: Helmut Roland

Дмитрий Жарков - Ольга Куликова
Просмотров: 3612
Комментариев: 0
Первые соревнования серии WDSF Grand Slam 2018 по обеим программам танцевального спорта прошли в минувшие выходные а столице Финляндии в рамках "Finnish Open 2018". Представители России выступили очень успешно и принесли нашей стране два комплекта золотых наград!

Всего две недели назад Дмитрий Жарков и Ольга Куликова стали трехкратными Чемпионами Европы по стандарту, и уже - новая победа! Причем в этот раз танцоры набрали еще больше баллов - 195,726 - это на 0,935 больше их прошлого результата. На первом этапе WDSF Grand Slam у Дмитрия и Ольги был особенно высоко оценен венский вальс - 39,292 балла.

Но зрителей привлек еще один танец - победный, который Дмитрий, Ольга и их друзья исполнили уже после официальной церемонии награждения.


Места в тройке призеров распределились аналогично с Чемпионатом Европы - Эвальдас Содеика и Ева Зукаускайте из Литвы стали серебряными призерами, а Франческо Галуппо и Дебора Пачини из Италии - бронзовыми.

Еще две пары из России представили нашу страну в этом финале - Евгений Мошенин и Дана Спицына заняли пятое место, а Алексей Глухов и Анастасия Глазунова - шестое. Евгений и Дана опередили Алексея и Анастасию во всех танцах программы, кроме того, пара Мошенин - Спицына шла на четвертое место после 1/4 и полуфинала.



Евгений Никитин и Анастасия Милютина остановились на 8-й строчке, Иван Варфоломеев и Валерия Ремина - на 13-14, Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова - на 15-й. Очень успешно на этом WDSF Grand Slam Standard выступили Александр Рябцев и Мария Облакова - ребята стали 19-ми и обошли несколько пар, которым проиграли на Чемпионате России, среди них Леонид Хохлов - Александра Шошнева (20-е место) и Антон Беседин - Екатерина Стрелкова (21-е). Михаил Коптев и Александра Атаманцева заняли 24-ю строчку.



WDSF Grand Slam Standard


1. Dmitry Zharkov - Olga Kulikova, RUS
2. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, LTU
3. Francesco Galuppo - Debora Pacini, ITA
4. Vaidotas Lacitis - Veronika Golodneva, LTU
5. Evgeny Moshenin - Dana Spitsyna, RUS
6. Alexey Glukhov - Anastasia Glazunova, RUS


Подробные результаты

Это был не просто первый WDSF Grand Slam Latin 2018, это был первый WDSF Grand Slam после новости о том, что Габриэле Гоффредо и Анна Матус переходят в Профессионалы. Это, безусловно, создало интригу вокруг тройки призеров турнира. В итоге сильнейшими были признаны действующие Чемпионы Европы Армен Цатурян и Светлана Гудыно. Это очень важная победа для танцоров, ведь они оставили позади победителей финального WDSF Grand Slam Latin 2017 Мариуса-Андрея Балана и Кристину Мошенскую (Германия).

Армен и Светлана опередили своих ближайших конкурентов в четырех танцах программы, а в джайве обе пары набрали одинаковое количество баллов. Сильнейшим танцем Армена и Светланы, по мнению судей, стал пасодобль - 39,209, а отрыв пары составил 0,916.

Третьими стали представители Франции Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова, а Андрею Гусеву и Вере Бондаревой до медалей не хватило совсем немного - танцоры опередили Шарля и Елену в самбе и ча-ча-ча, но уступили в остальных танцах. Пятыми стали Андреа Силвестри и Мартина Варади из Венгрии, шестыми - Умберто Гаудино и Луизе Хейсе из Дании.



Одна из ведущих пар Германии пропустила этот турнир - Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова.

Тимур Юсупов и Софья Харина остановились в 1/2 на 9-м месте, в шаге от полуфинала, на 13-й строчке, завершили турнир Антон Алдаев и Наталья Полухина, 16-ми стали Алексей Долгушин и Ксения Пятахина, 22-ми - Вячеслав Бенько и Елена Клепикова, 23-ми - Михаил Коптев и Александра Атаманцева.



WDSF Grand Slam Latin


1. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, RUS
2. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska, GER
3. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, FRA
4. Andrey Gusev - Vera Bondareva, RUS
5. Andrea Silvestri - Varadi Martina, HUN
6. Umberto Gaudino - Louise Heise, DEN

Подробные результаты

Судьей от России в обеих программах была Светлана Тверьянович.

DANCESPORT.RU поздравляет танцоров, их педагогов и болельщиков с успешным стартом серии WDSF Grand Slam 2018!

В ближайшее время мы опубликуем собственный небольшой репортаж с турнира. Следите за обновлениями!