Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская выиграли финальный WDSF Grand Slam Latin

Опубликовано: 09.12.2017

Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская на Красной ковровой дорожке
Просмотров: 5444
Комментариев: 0
В эти выходные в Шанхае проходит финал серии WDSF Grand Slam Latin 2017. В течение года танцоры выступали на пяти этапах, по итогам которых был сформирован рейтинг WDSF Grand Slam. В финальном турнире могут принять участие по 13 пар в каждой программе, соревнования при этом начинаются с 1/4 финала.



26 пар в каждой программе прибыли в Шанхай, где их с большим почетом встретили на красной ковровой дорожке, а в субботу прошли соревнования по латиноамериканской программе. На финальный WDSF Grand Slam не приехали действующие Чемпионы мира Габриэле Гоффредо и Анна Матус (Молдова), они предупредили об этом организаторов, но не сообщили о причинах своего решения. Таким образом, в последний момент приглашение на турнир получили представители Эстонии Константин Городилов и Доминика Бергманнова.

Четыре пары представили Россию на этом танцевальном событии: Армен Цатурян - Светлана Гудыно и Андрей Гусев - Вера Бондарева дошли до финала, Тимур Юсупов и Софья Харина заняли 10-е место а полуфинале, а Антон Алдаев и Наталья Полухина стали 12-ми в 1/4.

Упорная борьба за лидерство развернулась между Чемпионами России и Европы Арменом Цатуряном - Светланой Гудыно и представителями Германии Мариусом-Андреем Баланом - Кристиной Мошенской. Мариус и Кристина опередили остальных конкурсантов в самбе, румбе и джайве, причем их отрыв в джайве от Армена и Светланы составил всего 0,002 балла. В итоге Мариус и Кристина выиграли соревнование с преимуществом в 0,208 балла, а Армен и Светлана стали серебряными призерами.



Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова (Германия) заняли третье место, Андрей Гусев и Вера Бондарева стали четвертыми - они обошли Шарля-Гийома Шмидта и Елену Салихову (Франция) на 0,250 балла и выиграли у них ча-ча-ча и джайв, а также набрали одинаковое с ними количество баллов в пасодобле. Шестое место в финале заняли Андреа Силвестри и Мартина Варади из Венгрии.

Судьей от России была Анна Фирстова.

WDSF Grand Slam Latin Final 2017


1. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska, GER
2. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, RUS
3. Timur Imametdinov - Nina Bezzubova, GER
4. Andrey Gusev - Vera Bondareva, RUS
5. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, FRA
6. Andrea Silvestri - Varadi Martina, HUN

Подробные результаты