Еще одно золото: Дмитрий Жарков и Ольга Куликова - трехкратные Чемпионы Европы по стандарту!

Опубликовано: 19.02.2018
Фото: Трансляция worlddancesport.org, PrtSc - Елена Анашина

Дмитрий Жарков - Ольга Куликова
Просмотров: 2266
Комментариев: 0
В столице Дании, Копенгагене, состоялся Чемпионат Европы по европейской программе танцевального спорта. В нем принял участие 61 дуэт, две пары представили нашу страну: Чемпионы России Дмитрий Жарков и Ольга Куликова, а также обладатели бронзовых наград национального Чемпионата Алексей Глухов и Анастасия Глазунова. Для обеих пар этот ЧЕ стал очень успешным!



Дмитрий Жарков и Ольга Куликова третий раз подряд признаны сильнейшей парой Европы - они набрали 194,791 балла! Поклонники знают, что у Дмитрия и Ольги всегда особенно хорошо оценивается квикстеп, но на этом Чемпионате Европы еще один танец был оценен так же высоко - венский вальс. Эвальдас Содеика и Ева Зукаускайте из Литвы стали серебряными призерами, а Франческо Галуппо и Дебора Пачини из Италии - бронзовыми.



Еще один дуэт из Литвы, Ваидотас Лацитис и Вероника Голоднева, стал четвертым. Алексей Глухов и Анастасия Глазунова заняли пятое место в этом финале, а шестыми стали представители Германии Антон Скуратов и Алена Юхлин.



Василий Кирин и Екатерина Прозорова (Австрия) остановились за финальной чертой на 7-й строчке, перспективный дуэт Мадиса Абеля и Александры Галкиной из Эстонии стал 8-м, вновь в полуфинале выступили Вадим Шурин и Анастасия Мешкова - они принесли Латвии 9-е место на этом Чемпионате Европы.



Судьей от России на этом Чемпионате Европы был Пётр Чеботарев, Главный судья - Елена Колобова.

WDSF European Championship Standard


1. Dmitry Zharkov - Olga Kulikova, RUS
2. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, LTU
3. Francesco Galuppo - Debora Pacini, ITA
4. Vaidotas Lacitis - Veronika Golodneva, LTU
5. Alexey Glukhov - Anastasia Glazunova, RUS
6. Anton Skuratov - Alena Uehlin, GER

Подробные результаты