Чемпионат мира WDSF PD по шоу в европейской программе: обзор и видео

Опубликовано: 26.12.2018
Фото: Helmut Roland

Финалисты Чемпионата мира
Просмотров: 1319
Комментариев: 0
В рамках ежегодного Baltic Grand Prix помимо важных соревнований рейтинга WDSF, о которых мы писали ранее, состоялся Чемпионат мира среди Профессионалов WDSF в программе европейского секвея. Борьба за главный титул оказалась довольно интригующей, ведь прошлые Чемпионы мира Вадим Гарбузов и Катрин Менгинзер из Австрии теперь выступают на соревнованиях WDC, а вице-чемпионы ЧМ 2017 Бьорн Битч и Эшли Уильямсон из Дании совсем недавно выиграли Чемпионат мира по стандарту и пропустили это событие.

Стив Гаде и Мариорара Шептене с танцем "Piano Forte" взяли золото этого Чемпионата мира. В своем танце они предстали в образах клавиш фортепиано, которые создавали не только звуки музыки, но и танец. Это не первый титул Чемпионов мира для Стива и Мариорары - ранее они уже два раза становились Чемпионами мира по 10 танцам среди танцоров WDSF PD. Этот Чемпионат мира стал последним в спортивной карьере дуэта, Стив и Мариорара объявили о завершении карьеры и отправились на судейский экзамен уже на следующий день после Чемпионата мира!



Валентин и Рената Лузины из Германии в этот раз вышли с той же постановкой, что и год назад. Тогда номер "Аватар" принес им бронзу, а в этот раз танцоры стали серебряными призерами Чемпионата мира по европейскому секвею.



Камиль Кедра и Александра Фрон из Польши обратились к творчеству группы "ABBA" и подготовили шоу "Mamma Mia", которое принесло им бронзу Чемпионата мира 2018.



Три пары из России вышли на этот Чемпионат мира, и две из них дошли до финала. Андрей Мотыль и Екатерина Ким остановились на четвертой строчке с танцем "Still Loving You". Андрей и Екатерина не танцевали на Чемпионате России, но увидеть этот номер, насыщенный лексикой конкурсного бального танца, можно было, например, в рамках шоу-программы на Открытом Чемпионате Германии GOC 2018.



Вице-чемпионы России Анатолий Купчик и Юлия Колягина с шоу "Медуза" стали седьмыми в этом финале. Их номер по мотивам греческой мифологии отличался продуманными костюмами и сюжетом с интересной развязкой.



А Евгений Клочков и Лилия Семина с их вариацией на знаменитую музыкальную композицию "Roxanne" стали 11-ми.



Всего в Чемпионате мира приняли участие 13 пар, судьей от России был Сергей Дуванов.

WDSF PD World Championship Show Dance Standard


1. Steeve Gaudet - Marioara Cheptene, FRA
2. Valentin Lusin - Renata Lusin, GER
3. Kamil Kedra - Aleksandra Fron, POL
4. Andrey Motyl - Ekaterina Kim, RUS
5. Sean Smullen - Aimie Leak, IRL
6. Stanislaw Wolyniec - Katarzyna Tunska, POL
7. Anatoly Kupchik - Julia Koliagina, RUS

Подробные результаты