В Москве прошел Чемпионат мира WDSF PD по европейской программе!

Опубликовано: 03.12.2018
Фото: Helmut Roland
Просмотров: 2393
Комментариев: 0
Вчера в рамках традиционного турнира Moscow ball, который прошел в Центре Международной Торговли, состоялся Чемпионат мира по европейской программе танцевального спорта среди Профессионалов WDSF. Не обошлось без интриги и сенсации.

Дело в том, что после того, как Бенедетто Ферруджиа и Клаудия Кёлер завершили конкурсную карьеру, главными претендентами на мировой титул стали Донатас Вежелис и Лина Чаткевичуте из Литвы. Именно они стали Чемпионами Европы 2018, а также выиграли GOC 2018. Но на Чемпионате мира все поменялось, и во всех танцах Донатаса и Лину обошли представители Дании Бьорн Битч и Эшли Уильямсон, перешедшие в Профессионалы год назад. Именно Бьорн Битч и Эшли Уильямсон стали новыми Чемпионами мира WDSF PD по стандарту! Николай Дарин и Наталья Середина, танцующие за Молдову, взяли бронзовые награды престижного турнира.

Россию в этом финале представили Андрей Мотыль и Екатерина Ким - они заняли четвертое место. Виктор Преснецов и Вера Нам остановились на 8-й строчке, Сергей Терновских и Валерия Афанасьева - на 11-й, Константин и Дарья Соломатины - на 13-й, Павел Непомнящих и Анна Харитонова - на 14-15, Евгений Клочков и Лилия Богатова - на 26-й, Геннадий и Анна Гераскины - на 26-27.

Всего в Чемпионате мира приняли участие 32 пары, судьей от России был Владимир Кривошеев.

WDSF PD World Championship Standard


1. Bjorn Bitsch - Ashli Williamson, DEN
2. Donatas Vezelis - Lina Chatkeviciute, LTU
3. Nikolay Darin - Natalia Seredina, MDA
4. Andrey Motyl - Ekaterina Kim, RUS
5. Cheng Dan - LI Zhenni, CHN
6. Alessandro Ilarioni - Aurora Sbardella, ITA

Подробные результаты