Лукас Хиндер покидает пост президента WDSF

Опубликовано: 19.06.2018
Фото: WDSF

Лукас Хиндер
Просмотров: 2024
Комментариев: 0
В Швейцарии состоялась ежегодная Ассамблея WDSF - AGM. В этом году главной новостью по итогам мероприятия стала отставка президента организации Лукаса Хиндера. Официальный сайт Всемирной федерации танцевального спорта сообщает, что Лукас сообщил о своем решении после принятия его годового отчета.

Лукас покинет пост после переходного периода в пять месяцев, его преемником станет нынешний первый вице-президент Шон Тэй. Кроме того, президиум WDSF решил сделать Лукаса почетным президентом WDSF. Церемония официальной передачи президентства состоится 17 ноября в Вене в рамках Чемпионата мира по европейской программе. Кроме того, WDSF поддержит кандидатуру Лукаса Хиндера на выборную должность в офисе Международной Ассоциации Всемирных игр.

Лукас Хиндер (Lukas Hinder) - чемпион Швейцарии по латиноамериканской программе. После завершения танцевальной карьеры он начал другую - в сфере управления танцевальным спортом. Хиндер был президентом Швейцарской Федерации Танцевального Спорта с 1987 по 1995 год. Лукас Хиндер возглавил WDSF зимой 2016 года после отставки Карлоса Фрайтага. И это было неспокойное для WDSF время. В 2017 году танцевальный мир удивила новость об отставке спортивного директора WDSF Марко Сиетаса.

Большой резонанс со стороны танцевальной общественности получил материал "Тени Лукаса Хиндера", который подготовили Карлос Фрайтаг и Марко Сиетас для делегатов AGM 2017. На нашем сайте этому была посвящена публикация В WDSF не все спокойно: Марко Сиетас и Карлос Фрайтаг решили рассказать правду.

AGM 2018 позади и в самое ближайшее время мы увидим новый виток развития WDSF, ведь новый президент - это всегда новый взгляд на развитие танцевального спорта. Следите за новостями!