Новый президент WDSF - Лукас Хиндер

Опубликовано: 02.02.2016

Lukas Hinder
Просмотров: 3949
Комментариев: 0
23 января 2016 года Карлос Фрайтаг заявил, что покидает пост президента Всемирной Организации Танцевального Спорта по состоянию здоровья. За время пребывания на этом посту Фрайтаг привнёс в танцевальный мир множество новшеств. Можно с уверенностью сказать, что наш вид спорта никогда ранее не менялся настолько интенсивно.

Согласно статье 16 п.4 Устава WDSF после ухода президента исполняющим его обязанности автоматически становится бывший первый вице-президент; в данном случае им является Лукас Хиндер. Его пребывание на этом посту продлится до конца третьего срока в данной должности Карлоса Фрайтага, а именно, до июня 2017 года. Несмотря на это, Лукас Хиндер планирует официально закрепить за собой должность в июне 2016 года на Генеральном Собрании WDSF в Риме. На место первого вице-президента WDSF был избран юрист из Канады Джим Фрейзер, являвшийся членом Президиума с 1998 года.

Лукас Хиндер (Lukas Hinder) - чемпион Швейцарии по латиноамериканской программе. После завершения танцевальной карьеры он начал другую - в сфере управления танцевальным спортом. Хиндер был президентом Швейцарской Федерации Танцевального Спорта с 1987 по 1995 год. В 1997 году он был избран в Исполнительный Комитет Интернациональной Ассоциации Международных Игр.

После объявления Фрайтага об отставке в первый день собрания президиума WDSF в Барселоне, новый президент организации провёл все оставшиеся встречи и обсуждения. Одной из главных тем собрания являлось Олимпийское движение. Президиум пришел к выводу, что необходимо следовать Олимпийской программе 2020, несмотря на то, что это займет много времени и сил.