Александр и Мария Шмонины - Чемпионы мира WDSF PD по латиноамериканскому шоу!

Опубликовано: 11.04.2018
Фото: Егор Печников

Призеры Чемпионата мира
Просмотров: 1681
Комментариев: 0
В воскресенье в Челябинске в потрясающей атмосфере в рамках Губка Губернатора Челябинской области состоялся Чемпионат мира WDSF PD по латиноамериканскому шоу. В полуфинале на паркет вышли 18 профессиональных пар, девять из которых дошли до финала.

Действующие Чемпионы ФТСАРР по латиноамериканским танцам Александр и Мария Шмонины решили дебютировать в жанре шоу - танцоры пропустили национальный чемпионат в этой дисциплине, но подготовились к Чемпионату мира. Александр и Мария подготовили танец "Сила взаимодействия" с интересной концепцией и необычными костюмами. Дебют оказался очень успешным - они выиграли этот Чемпионат мира! Особенно эмоционально было то, что танцоры выступали в этом финале последними.

Серебряными призерами Чемпионата мира стали Даниэле Сардженти и Ульяна Фоменко - сильный итальянский дуэт. В их танце были отражены ежедневные эмоции пары, а по концепции постановка напоминала танец "Мужчина и женщина" Максима и Анастасии Кожевниковых, но Даниэле и Ульяна нашли в этой вечной теме другие, более страстные нотки. Бронзу взяли еще одни представители России - Чемпионы ФТСАРР Денис Кихтенко и Галина Акопян с танцем "Русская душа". Денис и Галина представили эту тему через историю бурлаков, что принесло им медали уже нескольких важных чемпионатов.

В финале Чемпионата мира WDSF PD станцевали сразу две пары, которые также выступают в другой Профессиональной организации - WDC. Так, шестыми стали представители России Андрей Ларин и Виктория Есатия, которые за три недели до этого ЧМ выступили в полуфинале Чемпионата РТС Профессионалы Латина. А седьмое место заняли итальянцы Фабио Модика и Тинна Хофман - четвертьфиналисты Чемпионата мира WDC 2017 по латиноамериканскому шоу.

С танцем "Анна Каренина" Россию в финале представили Альфред Махмураджаев и Ксения Важенина - танцоры стали девятыми. В полуфинале 10-е место заняли Анатолий Купчик и Юлия Колягина.

WDSF PD World Championship Latin Showdance


1. Alexandr Shmonin - Maria Shmonina, RUS
2. Daniele Sargenti - Uliana Fomenko, ITA
3. Denis Kikhtenko - Galina Akopian, RUS
4. Mangra Alexandru Andrei - Duicu Elena, ROU
5. Marco Zingarelli - Ilaria Campana, ITA
6. Andrey Larin - Viktoria Esatiya, RUS
7. Fabio Gaetano Modica - Tinna Hoffmann, ITA
8. Leonardo Capurso - Amalia Genchi, ITA
9. Alfred Makhmuradzhaev - Ksenia Vazhenina, RUS

Подробные результаты

Поздравляем Александра и Марию Шмониных с победой, а организаторов события - с успешным проведением такого статусного соревнования!

Фоторепортаж Егора Печникова