Чемпионаты РТС 2018: эмоциональная кульминация сезона

Опубликовано: 22.03.2018
Фото: Елена Анашина

Финалисты Чемпионата РТС 2018, Профессионалы, Латина
Просмотров: 4611
Комментариев: 0
"Крокус - экспо" - площадка, на которой настоящей чередой проходит большинство значимых событий танцевального сезона 2017-2018. Вот уже седьмой год в "Крокус - экспо" проводятся Чемпионаты России по версии РТС, и в этом году Российский танцевальный союз вновь открыл свои двери для всех желающих.

Масштабные соревнования, полные трибуны, феерические дуэты – Чемпионаты РТС стали прекрасным зрелищем для всех поклонников бального танца. Статус соревнований давал о себе знать: специально к турниру была подготовлена полиграфическая продукция, приглашены различные танцевальные и общероссийские СМИ. Традиционно солидным был и список спонсоров, которые поддерживали в этом году проведение Чемпионатов РТС.

На турнирах РТС всегда находится время поздравить именинников и рассказать о самых главных событиях организации. В субботу поздравления от танцоров принимал элегантный ведущий вечера, Станислав Григорьевич Попов, который недавно удостоился почетной награды - ордена за заслуги перед Москвой. Белые цветы Артемия Каташинского очень шли к белому смокингу Станислава Попова, а также как бы предзнаменовали еще одно радостное событие: сестра и партнерша Артемия, Марина, недавно стала мамой.

Вечернее отделение турнира было перенасыщено категориями. Впрочем, Чемпионат России в европейской программе среди взрослых дуэтов и профессиональный турнир в латиноамериканской представляли наибольший интерес для болельщиков. Как и в прошлом году, в европейской программе на паркет вышло большое количество дуэтов, которые активно тренируются и выступают на турнирах ФТСАРР.









Вне конкуренции были в этот вечер победители открытого Чемпионата Великобритании, Федор Исаев и Анна Зудилина. Выразительный танец, точность линий и чемпионский имидж, выгодно выделяли их на паркете на протяжении всех туров. Несколько неожиданным было распределение остальных мест в финале турнира по стандарту, которое достаточно сильно изменилось по сравнению с прошлым годом. Определенные коррективы в традиционные списки финалистов внес выход на паркет Даниила Уланова и Екатерины Исакович, которые в итоге стали шестыми.

Фантастическая энергия шла в этот вечер от двадцати профессиональных дуэтов, которые соревновались в этот вечер в латиноамериканской программе. Позитивная самопрезентация - именно так можно было бы охарактеризовать образ большинства пар этой важнейшей категории. Все дуэты включились с первого тура, и неудивительно, что болельщики и болельщицы отвечали танцорам взаимностью и поддерживали их, невзирая на поздний час.

Чемпионат России среди Профессионалов - это всегда интрига. И нынешний Чемпионат России порадовал несколькими интересными дебютами. Перед началом соревнований пожелали друг другу удачи Владимир Литвинов и Ольга Николаева, которые вновь объединили свои усилия в борьбе за результат. После окончания турнира с долгожданной, на этот раз "профессиональной" бронзой пару поздравил Вячеслав Крикливый.

Еще один дебют, Станислава Николаева и Виктории Никульшиной, также оказался довольно успешным. Стоит отметить, что Станислав Николаев в любом своем партнерстве демонстрирует не только целеустремленность, но и прекрасные физические кондиции. По сравнению с прошлым Чемпионатом России опустились на одну позицию и Андрей и Анастасия Киселевы. Их классический танец с хорошим балансом мужского и женского начала привлекал внимание публики на протяжении всего вечера. Пятую позицию заняли в этом финале Кирилл Воронов и Татьяна Косенко, которые произвели впечатление обаятельным танцем и очень необычным имиджем.

Поистине захватывающей была дуэль двух ведущих дуэтов, Кирилла Белорукова и Полины Телешовой, и Никиты Бровко и Ольги Урумовой. Кирилл и Полина легко и уверенно держались на паркете, ярко взаимодействуя с другими танцорами и друг другом. Их энергичной презентации Никита и Ольга противопоставили концентрацию, синхронность движений и углубленный латиноамериканский танец. В этом году судейские предпочтения были на стороне Кирилла и Полины, но, кто знает, не внесут ли ближайшие турниры коррективы в это интереснейшее и очень достойное соперничество.








Профессионалы Латина


1. Белоруков Кирилл - Телешова Полина
2. Бровко Никита - Урумова Ольга
3. Литвинов Владимир - Николаева Ольга
4. Киселев Андрей - Киселева Анастасия
5. Воронин Кирилл - Косенко Татьяна
6. Николаев Станислав - Никульшина Виктория

Подробные результаты

Взрослые Стандарт


1. Исаев Федор - Зудилина Анна
2. Борисов Александр - Щипская София
3. Головченко Илья - Богославская Кристина
4. Лиоли Юрий - Берестова Оксана
5. Волков Андрей - Макарова Дана
6. Уланов Даниил - Исакович Екатерина
7. Гиниятуллин Аяз - Гиниятуллина Айсылу

Подробные результаты

Молодежь-1 Латина


1. Лейтланд Владимир - Евдокимова Мария
2. Степанов Андрей - Цыплякова Кристина
3. Жигарев Владислав - Епейкина Диана
4. Сукманов Ярослав - Славогородская Елизавета
5. Иванов Кирилл - Тригубко Алена
6. Грузин Артем - Перина Светлана
7. Вергасов Олег - Рот-Серова Татьяна

Подробные результаты

Юниоры-2 Стандарт


1. Карс Георгий - Мамедова Анна
2. Проскурин Максим - Воронцова Виктория
3. Соколов Андрей - Кулакова Полина
4. Сальников Фёдор - Злобина Сабина
5. Калинин Николай - Телицына Евгения
6. Кочанов Филипп - Гришкина Мария

Подробные результаты