Арсен Агамалян и Оксана Васильева - двукратные Чемпионы мира по шоу среди Профессионалов!

Опубликовано: 04.10.2017
Фото: Елена Анашина

Арсен Агамалян - Оксана Васильева
Просмотров: 3110
Комментариев: 0
Всего две недели прошло после Чемпионата Европы по латиноамериканскому шоу, и уже - новое важное соревнование. В рамках турнира "Осенняя Москва 2017" (организаторы: Сергей Рюпин, Александр и Юлия Чесноковы) состоялся Чемпионат мира по латиноамериканскому секвею среди Профессионалов WDC. Турниры по шоу сейчас очень популярны среди Профессионалов этой организации: год назад Чемпионат мира собрал 26 пар и начинался с 1/8, а в этом году на ЧМ приехали 24 дуэта, турнир стартовал с четвертьфинала.

Но участников могло бы быть и больше. После победы на Чемпионате Европы о завершении выступлений объявил Кирилл Васюк, танцевавший с Ангелик Майер, а еще три пары из того финала не приехали в Москву на Чемпионат мира. Это две пары из Италии, Давиде Фумагали - Дебора Макалузо и Стефано Орадей - Вера Киннунен, а также действующие Чемпионы России Павел Трошичев и Ольга Заливалова и еще одни представители РФ Альберт Куртвапов - Анна Прокип. Россия была представлена десятью танцевальными парами, причем половина из них - не участвовали в Чемпионате Европы 2017: это Чемпионы Европы 2016 Антон и Валерия Семеновы, посвятившие свой танец маме, Дмитрий Колесников и Мария Кейзман с номером о слепом юноше, Игорь Николаев и Виктория Абрамова, выступающие в WDSF PD, с танцем по мотивам "Собора парижской Богоматери", Сергей и Кристина Покровские с постановкой "Фигерас" и Артем Рыбалкин - Лариса Зуева, вернувшиеся на конкурсный паркет после рождения малыша. Те же постановки, что на Чемпионате Европы, представили публике Денис Тагинцев - Дария Палей ("Перерождение"), Арсен Агамалян - Оксана Васильева (Адам и Ева, жизнь после Рая"), Андрей Стадниченко - Екатерина Курепина ("Покахонтас"), Алексей Соколков - Ольга Сторогина ("Добро пожаловать в Советский Союз"), Святослав и Юлия Соболевы ("Жизнь танцора").

Фоторепортаж Егора Печникова











На Чемпионате мира к ведущим европейским дуэтам присоединились серьезные конкуренты из США (четыре пары) и Японии (две). Для вице-чемпионов мира 2016 и Чемпионов мира 2007 Андре и Натали Парамоновых это был уже 11-й Чемпионат мира по шоу, в этот раз они вновь вышли с красивым танцем под романс "А на последок я скажу" из к/ф "Жестокий романс". Другое настроение подарили Мануэль Фавилла и Наталья Майдюк с танцем "Чикаго". Кстати, именно с шоу "Чикаго" в 2003 году Сергей Рюпин и Елена Хворова выиграли Чемпионат мира по шоу, а в этот раз Елена была судьей от России на этом соревновании. Иван Кудашев и Ксения Соколова еще год назад танцевали за Россию, а теперь представляют США, они подарили публике эффектный, наполненный поддержками номер, а Василий Анохин и Кристина Андросенко объединили в своем шоу сразу несколько видов искусства: поэзию, музыку и танец.

С первого тура соревнования проходили при красивом, художественном свете, что помогло зрителям в полной мере насладиться творчеством Профессионалов. Но, например, от Чемпионата Европы 2017, этот турнир отличал один ключевой момент - ведущий не объявлял названия шоу, а это, все же, очень важно и для зрителей, и для танцоров. Зрители были восхищены проникновенным танцем Арсена и Оксаны, но название "Адам и Ева. Жизнь после Рая" особенно настроило бы публику на нужное настроение. Конечно, зрители узнали образы мамы и ребенка в трогательном выступлении Антона и Валерии Семеновых, но название "Посвящено маме" добавило бы красок их выступлению.

Конкуренция в шоу сейчас очень высока: в прошлом году из 26 пар судьи смогли выбрать в финал только пять дуэтов, а пять пар разделили 6-11 строчки. В этом году ситуация во многом повторилась: у главного судьи, Маркуса Хилтона MBE, был выбор, сколько пар вывести в финал: пять или восемь. В итоге финалистами Чемпионата мира вновь стали только пять пар: три из России и две из США. Андре и Натали Парамоновы очень ровно, уверенно, профессионально во всех смыслах этого слова исполнили свой танец в трех турах Чемпионата, очень экспрессивны и страстны в этот день были Мануэль Фавилла и Наталья Майдюк. Танцу Антона и Валерии Семеновых сопереживали все зрители, ведь каждый боится потерять самого близкого человека, свою маму. Выступление Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой было очень чувственным и наполненным особым трагизмом. Денис Тагинцев и Дария Палей вновь выглядели очень эффектно благодаря нетривиальным хореографическим решениям и трансформации платья партнерши.

Но судейские оценки говорят о том, что все арбитры имеют в шоу разные предпочтения. У всех пяти пар встречались как первые, так и пятые места, и итоговое распределение можно было узнать только с помощью скейтинга.

Пятыми стали Антон и Валерия Семеновы, но именно у них было больше всего первых мест от судей - три, Андре и Натали Парамоновы стали четвертыми и уступили еще одной паре из США, бронзовым призерам Мануэлю Фавилле и Наталье Майдюк, для которых этот Чемпионат стал первым турниром по шоу в совместной карьере.

Распределение мест между Арсеном Агамаляном - Оксаной Васильевой и Денисом Тагинцевым - Дарией Палей стало главной интригой награждения. Арсен и Оксана уже были Чемпионами мира в 2014 году, в 2016-м они взяли небольшой перерыв, а этой осенью они вернулись на конкурсный паркет спустя восемь месяцев после рождения сына. После Чемпионата Европы в Тюмени, где они стали третьими, Арсен и Оксана сделали выводы и за две недели многое поменяли в своем шоу, в том числе и костюмы. Денис и Дария успешно выступали в прошлых составах, а на первом совместном выступлении они громко заявили о себе, став вице-чемпионами Европы и обойдя титулованную пару Арсена и Оксаны. Этот Чемпионат мира выиграли Арсен Агамалян и Оксана Васильева, а Денис Тагинцев и Дария Палей стали серебряными призерами.

Поздравляем Арсена Агамаляна и Оксану Васильеву с триумфальным возвращением на конкурсный паркет и вторым титулом Чемпионов мира!

WDC World Championships Professional Show Dance Latin


1. Arsen Agamalyan - Oxana Vasilyeva, Russia
2. Denis Tagintsev - Dariya Palyey, Russia

3. Manuel Favilla - Natalia Maidiuk, USA
4. Andrei Paramonov - Natalie Paramonov, USA
5. Semenov Anton - Semenova Valeria, Russia

Подробные результаты

Секвей давно считается одной из самых субъективных танцевальных дисциплин - при работе различных судейский бригад одни и те же постановки могут быть оценены по-разному. Да, Чемпионаты по шоу в WDC сейчас стали особенно популярны, но уже второй год из многообразия хореографических произведений арбитры не могут выбрать шесть финалистов. На следующей неделе DANCESPORT.RU опубликует видео всех участников Чемпионата мира, и вы сможете выбрать своих фаворитов!

Фоторепортаж Елены Анашиной




Nikolay Manolov - Pavlina Valcheva, Bulgaria


Hiromu Takeuchi - Nana Somata, Japan


Денис Тагинцев - Дария Палей, Россия


Сергей Покровский - Кристина Покровская, Россия


Vasily Anokhin - Kristina Androsenko, USA


Manuel Favilla - Natalia Maidiuk, USA


Fabio Modica - Tinna Hoffmann, Italy


Антон Семенов - Валерия Семенова, Россия


Дмитрий Колесников - Мария Кейзман, Россия


Андрей Стадниченко - Екатерина Курепина, Россия


Артем Рыбалкин - Лариса Зуева, Россия


Ivan Kudashev - Ksenia Sokolova, USA


Алексей Соколков - Ольга Сторогина, Россия


Игорь Николаев - Виктория Абрамова, Россия


Daisuke Masuda - Mami Tsukada, Japan


Святослав Соболев - Юлия Соболева, Россия


Dmitrii Taruta - Elena Parshukova, Transnistria


Jaroslav Suchy - Irina Maizlish, Czech Republic


Арсен Агамалян - Оксана Васильева, Россия


Andrei Paramonov - Natalie Kopossova Paramonov, USA


Dmitry Barov - Ekaterina Kalugina, Germany