Риккардо Кокки и Юлия Загоруйченко - восьмикратные Чемпионы мира среди Профессионалов!

Опубликовано: 21.11.2017

Риккардо Кокки - Юлия Загоруйченко, Стефано Ди Филиппо - Дарья Чеснокова
Просмотров: 3285
Комментариев: 0
18 ноября в Малайзии состоялся Чемпионат мира по латиноамериканским танцам среди Профессионалов WDC, где представители США Риккардо Кокки и Юлия Загоруйченко восьмой раз подряд были признаны сильнейшей парой мира. Серебряными призерами вновь стали Стефано Ди Филиппо и Дарья Чеснокова, которые вместе с победителями танцуют за США. Бронзовые награды взяли действующие Чемпионы Европы Дорин Фрикатану и Марина Сергеева из Молдовы.

Россия, к сожалению, в этот раз была представлена лишь одной парой в финале - Кирилл Белоруков и Полина Телешова улучшили свой результат относительно прошлого года и заняли пятое место. Напоминаем нашим читателям, что год назад Чемпионат мира проходил в Кремле, тогда вместе с Кириллом и Полиной в финале танцевали Евгений Смагин - Полина Казаченко и Никита Бровко - Ольга Урумова. Евгений и Полина завершили конкурсную карьеру, а Никита и Ольга на этом Чемпионате мира остановились сразу за финалом - на седьмой строчке.

В этом году в финале выступили сразу две пары, которые не принимали участие в Чемпионате мира 2016: Троелз Багер и Ина Желязкова (США) заняли четвертое место, а Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте (Италия) стали шестыми. Однако стоит заметить, что на Чемпионате Европы 2017 в Кремле Нино и Андра уступили Никите Бровко и Ольге Урумовой.

Чемпионаты мира и Европы WDC сейчас открыты для всех Профессионалов, а не только для призеров национальных чемпионатов. Но, разумеется, место проведения влияет на состав участников. На Чемпионат мира в Малайзии вышло много пар из Азии, а на Чемпионате мира в Кремле 2016 выступили сразу 11 пар из России. В этот раз нашу делегацию представили четыре пары, в ЧМ 2017 также приняли участие Антон Сбоев - Патриция Ранис (14-15 место) и Сергей Гусев - Анастасия Усольцева (27-28).

Всего на Чемпионат мира вышли 56 пар, судьей от России был Игорь Михальков.

WDC World Championship Latin 2017


1. Yulia Zagoruychenko - Riccardo Cocchi, USA
2. Stefano Di Filippo - Daria Chesnokova, USA
3. Dorin Frecautanu - Marina Sergeeva, Moldavia
4. Troels Bager - Ina Jeliaszkova, USA
5. Kirill Belorukov - Polina Teleshova, Russia
7. Aniello Langella - Andra Vaidilaite, Italy

Подробные результаты