Дмитрий Жарков и Ольга Куликова выиграли третий WDSF Grand Slam Standard в этом году

Опубликовано: 11.07.2017
Фото: Jason Chung

Дмитрий Жарков - Ольга Куликова
Просмотров: 2752
Комментариев: 0
Дмитрий Жарков и Ольга Куликова продолжили свою победную серию - 2017, они выиграли третий этап WDSF Grand Slam Standard 2017, который прошел в Гонконге. Они опередили представителей Германии Симоне Сегатори - Аннет Зюдоль во всех пяти танцах программы и оторвались от них на 3,706 балла. У обеих пар судьи лучше всего оценили квикстеп, у Дмитрия и Ольги - 39.875, а у Симоне и Аннет - 39.292.





Эвальдас Содеика и Ева Зукаускайте из Литвы взяли бронзовые награды, уступив серебряным призерам 3,376. Франческо Галуппо и Дебора Пачини из Италии стали четвертыми, Ваидотас Лацитис и Вероника Голоднева из Литвы - пятыми. До финала дошла еще одна пара из России - Алексей Глухов и Анастасия Глазунова заняли шестое место.



Места в финале распределились точно так же, как и на Чемпионате мира 2015 в Вильнюсе. Особенностью WDSF Grand Slam по европейской программе стало то, что после каждого танца пары шли на то же место, которое заняли в итоге, здесь не было такой непредсказуемости после каждого танца, как, например, на WDSF Grand Slam Latin за день до этого, где одна пара могла выиграть у другой три танца, но проиграть по сумме баллов.



Сразу три пары за чертой финала WDSF Grand Slam Standard - ребята, которые раньше представляли Россию: Николай Дарин - Наталья Середина (Молдова, 7-е), Вадим Шурин - Анастасия Мешкова (Латвия, 8-е), Василий Кирин - Екатерина Прозорова (Австрия, 9-е). Дошли до полуфинала и представители России - Евгений Никитин и Анастасия Милютина расположились на 12-й строчке.

Иван Варфоломеев и Валерия Ремина стали 15-ми, Антон Беседин и Екатерина Стрелкова - 20-ми, Леонид Хохлов и Александра Шошнева - 22-ми, Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова - 25-ми. Этот WDSF Grand Slam оказался неудачным для Артема Терехова и Анны Асеевой - они заняли 28-е место. В этом году Артему и Анне словно не везет - это уже третий WDSF Grand Slam подряд, где они остаются в 1/8, а в 2016 году они стабильно выступали в четвертьфинале.



Судьей от России на WDSF Grand Slam Standard была Светлана Тверьянович.

WDSF Grand Slam Standard


1. Dmitry Zharkov - Olga Kulikova, RUS
2. Simone Segatori - Annette Sudol, GER
3. Evaldas Sodeika - Ieva Zukauskaite, LTU
4. Francesco Galuppo - Debora Pacini, ITA
5. Vaidotas Lacitis - Veronika Golodneva, LTU
6. Alexey Glukhov - Anastasia Glazunova, RUS

Подробные результаты
*