Итоги соревнований Профессионалы Латина на Блэкпульском Танцевальном Фестивале 2017

Опубликовано: 02.06.2017
Фото: DSI London/Mark Gadsden

Riccardo Cocchi - Yulia Zagoruychenko
Просмотров: 7886
Комментариев: 0
В четверг Блэкпульский Танцевальный Фестиваль 2017 был ознаменован соревнованием Профессионалы Латина. Турниры Профессионалов в Блэкпуле - одни из самых интересных и необычных. Дело в том, что с 1/8 (топ-48) соревнования проходят отдельно по каждому танцу, и даже награждение проходит по каждому из них. Из-за этого состав финала в каждом танце может отличаться.

Риккардо Кокки и Юлия Загоруйченко (США) с 2010 года регулярно побеждают на Чемпионатах мира, а титул чемпионов Блэкпульского Танцевального Фестиваля они вчера выиграли второй раз. Риккардо и Юлия стали лидерами во всех пяти танцах программы. Следом за ними - еще одна пара, представляющая США, Стефано Ди Филиппо и Дарья Чеснокова. Стефано и Дарья во всех пяти танцах заняли второе место. Стабильно в тройку призеров вошли и действующие Чемпионы Европы Дорин Фрикатану и Марина Сергеева (Молдова). Они обошли обладателей четвертого места, Троелса Багера и Ину Желязкову, которым проиграли год назад. Троелз и Ина теперь представляют США. На Блэкпульском Танцевальном Фестивале они заняли четвертое место в ча-ча-ча, румбе и пасодобле, а пятое - в ча-ча-ча и джайве.

Пятой парой среди Профессионалов, выступившей в финале во всех танцах, стали лидеры Российского Танцевального Союза, вице-чемпионы Европы Кирилл Белоруков и Полина Телешова. В трех танцах ребята стали пятыми, а в самбе и джайве - шестыми.

Еще одна ведущая пара из России, Никита Бровко и Ольга Урумова, выступила в финале Блэкпульского Танцевального Фестиваля, но, к сожалению, не во всех танцах. Никита и Ольга очень успешно станцевали самбу (на четвертое место) и пасодобль (на шестое). Серьезную конкурецию им составили Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте (Италия). Нино и Андра выступили в финале в трех танцах - стали шестыми в ча-ча-ча и румбе, четвертыми - в джайве. В итоговой турнирной таблице Нино и Андра заняли шестую строчку, а Никита и Ольга - седьмую. Пары поменялись местами относительно Чемпионата Европы 2017.

В одном танце удалось пробиться в финал Мортену Лоеве и Розелине Доневой (Дания). Мортен и Розелина - чемпионы Блэкпульского Танцевального Фестиваля 2016 в группе Любители Латина. В этот раз они дебютировали в статусе Профессионалов и дошли до финала по танцу румба.

Стоит отметить, что раньше ведущие пары Любителей предпочитали начинать карьеру в Профессионалах с соревнований Rising Star, но среди лидеров эта традиция стала уходить в прошлое. Еще в 2013 году Нейл Джонс и Екатерина Соколова (Великобритания), выигравшие турнир Любителей в 2012 году, отметили переход в Профессионалы победой на RS в Блэкпуле. А следующие победители среди Любителей стартовали сразу в основном турнире Профессионалов: в 2015 году - Троелз Багер и Ина Желязкова, а в 2016 - Никита Бровко и Ольга Урумова и новая пара Кирилла Белорукова и Полины Телешовой. Так и Мортен Лоеве - Розелина Донева решили пропустить Rising Star.

До 1/4 Блэкпульского Танцевального Фестиваля 2017 дошли две пары, представляющие Россию: Антон Сбоев и Патриция Ранис, а также Антон Семенов и Валерия Семенова. Антон и Патриция исполнили в этом туре ча-ча-ча и румбу, а Антон и Валерия - все танцы, кроме ча-ча-ча.

В 1/8 остановились Сергей Гусев - Анастасия Усольцева, Андрей Киселев - Анастасия Киселева, Павел Трошичев - Ольга Заливалова, Валентин Воронов - Алина Имрекова. В топ-98 закончили выступление Константин Чигирев - Дарья Михальская, Дмитрий и Дарья Евсеевы, Антон Гончаров - Ольга Андрианова, Николай Говоров - Евгения Толстая, Сергей Мацук - Мария Спицына, финалисты Чемпионата РТС Станислав Николаев - Ульяна Максимкина, вернувшиеся на конкурсный паркет Дмитрий и Алена Сызранцевы.

Professional Latin


1. Riccardo Cocchi - Yulia Zagoruychenko, USA
2. Stefano Di Filippo - Daria Chesnokova, USA
3. Dorin Frecautanu - Marina Sergeeva, Moldova
4. Troels Bager - Ina Ivanova Jeliazkova, Denmark
5. Kirill Belorukov - Polina Teleshova, Russia
6. Nino Langella - Andra Vaidilaite, Italy
7. Nikita Brovko - Olga Urumova, Russia
8. Morten Löwe - Roselina Doneva, Denmark

Подробные результаты