Профессионалы Латина: дебютанты громко заявили о себе в Блэкпуле

Опубликовано: 07.06.2016

Riccardo Cocchi - Yulia Zagoruychenko
Просмотров: 9572
Комментариев: 0
Блэкпульский Танцевальный Фестиваль всегда славится свой непредсказуемостью. Можно смело сказать, что в этом году он стал таким вдвойне, ведь сразу несколько прекрасных пар дебютировали на соревновании Профессионалов по латиноамериканским танцам.

Но тройка призеров осталась неизменной с предыдущих английских соревнований: Риккардо Кокки - Юлия Загоруйченко (США) выиграли все танцы, Маурицио Весково - Андра Вайдилайте (Канада) стали безусловными серебряными призерами, а Стефано Ди Филиппо и Дарья Чеснокова (США) - бронзовыми.

А дальше началось самое интригующее - дело в том, что с 1/8 Профессиональные соревнования в Блэкпуле проходят отдельно по каждому танцу, так что в одном танце пара может дойти до финала, а в другом - остаться в одном из отборочных туров.

И в финале такая система преподнесла немало сюрпризов. Например, Троелз Багер и Ина Желязкова (Дания) стали четвертыми в ча-ча-ча, румбе и джайве, шестыми - в пасодобле, а в самбе танцоры остались в полуфинале. В итоге танцоры стали четвертыми. Дорин Фрикатану и Марина Сергеева (Молдова) получили пятые места за ча-ча-ча, самбу и румбу, а за пасодобль - четвертое, в итоге Дорин и Мария стали пятыми.

Действующие Чемпионы Европы Евгений Смагин и Полина Казаченко (Россия) в итоговом протоколе уступили Дорину с Мариной и Троелзу с Иной, хотя в отличие от них Евгений и Полина танцевали в финале все танцы, за которые они получили три шестых места, пятое за пасодобль и седьмое - за джайв. Итоговый результат - шестое место.

Никита Бровко и Ольга Урумова, представляющие Россию, несколько изменили имидж, на этом Блэкпульском Фестивале они дебютировали в Профессионалах с огромным успехом - сразу в двух танцах дошли до финала и стали четвертыми в самбе и шестыми - в джайве. В итоге танцоры остановились на седьмой строчке. А Нейл и Екатерина Джонс стали восьмыми в этом финале, исполнив в заключительном туре только джайв, зато на пятое место.

Кирилл Белоруков и Полина Телешова (Россия) - пара, чей дебют ждали не менее, чем выход в Профессионалах Никиты и Ольги, ведь для Кирилла и Полины это был дебют не только в новом статусе, но и в новом составе. Во всех танцах ребята станцевали в полуфинале и стали 10-ми.

Антон Сбоев и Патриция Ранис заняли 18-е место, Роман Ковган и Дария Палей - 21-е, их немного подвел пасодобль, по которому они не прошли в 1/4. Настоящим прорывом стал четвертьфинал для Антона и Валерии Семеновых - в итоге они расположились на 26-й строчке, станцевав в этом туре ча-ча-ча и румбу.

Еще несколько пар из России остановились в топ-49: Станислав Николаев - Ульяна Максимкина (32-е место), Руслан Айдаев - Валерия Кожаринова (35-е), Валентин Воронов - Алина Имрекова (48-е).

Professional Latin

1. Riccardo Cocchi - Yulia Zagoruychenko, USA
2. Maurizio Vescovo - Andra Vaidilaite, Canada
3. Stefano Di Filippo - Daria Chesnokova, USA
4. Troels Bager - Ina Ivanova Jeliazkova, Denmark
5. Dorin Frecautanu - Marina Sergeeva, Moldova
6. Evgeni Smagin - Polina Kazatchenko, Russia
7. Nikita Brovko - Olga Urumova, Russia
8. Neil Jones - Ekaterina Jones, England

1/2

9. Emanuele Soldi - Elisa Nasato, Italy
10. Kirill Belorukov - Polina Teleshova, Russia
11. Massimo Arcolin - Laura Zmajkovicova, Italy
12. Justinas Duknauskas - Anna Kovalova, USA
13. Mirco Risi - Svetlana Borisova, Italy
14. Arkady Bakenov - Rosa Filippello, England

Подробные результаты...

Результаты Ча-ча-ча
Результаты Самба
Результаты Румба
Результаты Пасодобль
Результаты Джайв