Третий Блок Чемпионатов и Первенств России: итоги соревнований Молодежи, Юниоров-2, Юниоров-1 и Сеньоров-2

Опубликовано: 28.03.2017
Фото: Елена Анашина

Семён Хржановский - Елизавета Лыхина
Просмотров: 5807
Комментариев: 0
Сразу три Первенства России по латиноамериканской программе состоялись в Крокус-Экспо в рамках Третьего Блока Чемпионатов и Первенств России, на паркет вышли представители возрастных групп Молодежь, Юниоры-2 и Юниоры-1. А Сеньоры-2 соревновались на Первенствах Союза танцевального спорта России по стандарту и латине.

2017 год богат на сильные и самобытные дуэты в категории Молодежь, каждое Первенство этой возрастной группы - долгожданное и обсуждаемое событие. Соревнования Молодежи интересно смотреть с отборочных туров, ведь в этом возрасте большинство ребят всегда танцуют на 100%, в то время как многие Взрослые пары стремятся прибавлять от тура к туру. В плане состава обошлось без сюрпризов - все претенденты на высокие награды вышли на конкурсный паркет.

Количество самобытных и сильных дуэтов явно превышало число мест в финале. Но в него попали те же шесть пар, которые претендовали на него после 1/2: Олег Чжен - Алина Агеева, Семен Хржановский - Елизавета Лыхина, Никита Олиниченко - Елизавета Пусторнакова, Егор Куликов - Мария Горошко, Артем Насретдинов - Елизавета Семашко и Евгений Никитин - Юлия Хуртина.

Блистательно смотрелись с самых первых туров Семен Хржановский и Елизавета Лыхина - помимо высокого уровня мастерства они обладают особым артистизмом, который делает просмотр их танца еще интереснее. К тому же многие игровые моменты не выглядят заученными - например, начало румбы ребята каждый раз исполняли по-разному. В финале ребята выиграли все танцы, кроме пасодобля, и именно они поднялись на высшую ступень пьедестала. Ранее Семен и Елизавета уже выиграли золото Первенства России по двоеборью.

Олег Чжен и Алина Агеева ранее стали первой парой России в европейской программе и второй - в десяти танцах. На этом Первенстве Олег и Алина выглядели ярко, демонстрировали красивые линии и уверенный танец. Как и на Первенстве по двоеборью, они выиграли пасодобль, который теперь смело можно назвать коронным танцем этой пары.

С отборочных туров очень эффектно выглядели Никита Олиниченко и Елизавета Пусторнакова. Новый дизайн платья Елизаветы отлично подчеркнул сильные стороны ее танца (особенно вариант с открытой спиной в отборочных турах), а интересные вариации пары не однократно вызывали аплодисменты публики. Никита и Елизавета получили итоговое третье место за все танцы, но один судья оценивал их ниже, чем остальные: Наталья Полосина ставила паре шестые и пятые места, ее мнение значительно отличалось от остальных арбитров.

Еще три места в финале заняли пары, которые и через год будут выступать в категории Молодежь, а не перейдут во Взрослые. Это очень сильная подрастающая смена: Егор Куликов - Мария Горошко (четвертое место), Артем Насретдинов - Елизавета Семашко (пятое), Евгений Никитин - Юлия Хуртина (шестое). Но и в этом сезоне эти пары еще составят старшим коллегам серьезную конкуренцию на международных соревнованиях.

Примечательно, что на финал почти все девушки вышли в черных платьях, вопреки прежней тенденции "белое - на финал". По иронии судьбы две партнерши выбрали для итогового тура очень похожие наряды: Алина Агеева надела на финал платье с белым верхом и юбкой из черных перьев, а Мария Горошко - наряд с переходом от белого верха к черной юбке с аналогичной отделкой. Но, несмотря на нюансы фасона, девушки выглядели на паркете по-разному, это был тот случай, когда, в первую очередь, они красили свои платья, а не платья - их.

Первенство России 2017 Молодежь Латина


1. Хржановский Семен - Лыхина Елизавета, Империя, Москва
2. Чжен Олег - Агеева Алина, Индиго, Москва
3. Олиниченко Никита - Пусторнакова Елизавета, Альянс, С.-Петербург
4. Куликов Егор - Горошко Мария, Стиль, Краснодар
5. Насретдинов Артем - Семашко Елизавета, Респект, Москва
6. Никитин Евгений - Хуртина Юлия, Априори, Долгопрудный

Подробные результаты

Фото Елены Анашиной




Фотографии Егора Печникова






Фотографии Ольги Устиновой







Герман Пугачев и Ариадна Тишова, пропустившие Первенство Москвы, обошли лидеров этого соревнования и выиграли Первенство России Юниоры-2 Латина! На протяжении турнира чувствовался опыт этой пары - все-таки они уже второй год выступают в Юниорах-2 в отличие от своих ближайших конкурентов. Сразу три пары финала, половина, перешли в Ю-2 в январе: серебряные призеры Ярослав Киселев - София Филипчук, бронзовые призеры Данила Борискин - Елизавета Ульянова, обладатели четвертого места Егор Перепелицын и Мария Барыкина.

Первенство России 2017 Юниоры-2 Латина


1. Пугачев Герман - Тишова Ариадна, Империя, Москва
2. Киселёв Ярослав - Филипчук София, ЦТС ЦСКА, Москва
3. Борискин Данила - Ульянова Елизавета, Мастер-клуб, Москва
4. Перепелицын Егор - Барыкина Мария, Академия, Москва
5. Стрелецкий Олег - Скобелева Дарья, Локомотив, Н.Новгород
6. Киселев Григорий - Кривцова Мария, Атлант, Москва

Подробные результаты

Кирилл Курбатов и Александра Ревель-Муроз стали абсолютными Чемпионами в группе Юниоры-1, ранее они уже были признаны сильнейшими в стандарте и 10 танцах, а в субботу выиграли и Первенство России по латиноамериканской программе. Николай Пузырев и Александра Волкова взяли третье серебро ПР, а Даниил Харин и Стефания Бакаева выиграли свою первую медаль Первенства России 2017, став бронзовыми призерами.

Первенство России 2017 Юниоры-1 Латина


1. Курбатов Кирилл - Ревель-Муроз Александра, Московия, Новинки
2. Пузырев Николай - Волкова Александра, Ритм, Москва
3. Харин Даниил - Бакаева Стефания, Звездная линия, Тула
4. Журавлев Данила - Хмельницкая Диана, ЦТС ЦСКА, Москва
5. Павлов Никита - Малахова Таисия, Империя, Москва
6. Демиденко Богдан - Холощак Юлия, Фантазия, Хабаровск

Подробные результаты

Программа Третьего Блока включала Первенства СТСР среди Сеньоров-2 и стандарту и латине. Европейскую программу исполнили 28 пар, а латиноамериканскую - 20.

Николай Черемисин и Екатерина Духовская были признаны сильнейшими в европейской программе, серебряными призерами стали Владимир Серков и Оксана Грибкова, а бронзовыми - Николай Палагичев и Ирина Крутова.

Первенство СТСР 2017 Сеньоры-2 Стандарт


1. Черемисин Николай - Духовская Екатерина, Кристалл, Москва
2. Серков Владимир - Грибкова Оксана, Прометей, Москва
3. Палагичев Николай - Крутова Ирина, Прометей, Москва
4. Юшев Андрей - Юшева Елена, ВАЛЕКС, С.-Петербург
5. Костарев Сергей - Шеина Татьяна, Созвездие, Пермь
6. Еськов Олег - Михина Юлия, Триада, Москва

Подробные результаты

В латина в тройку призеров вошли: Павел Вокуев - Елена Вахомская (золото), Олег Еськов - Юлия Михина (серебро), Юрий Ведерников - Людмила Ведерникова (бронза).

Первенство СТСР 2017 Сеньоры-2 Латина


1. Вокуев Павел - Вахомская Елена, СДЮСШОР №1 Единство, С.-Петербург
2. Еськов Олег - Михина Юлия, Триада, Москва
3. Ведерников Юрий - Ведерникова Людмила, ТанцМаксимум, Иркутск
4. Костарев Сергей - Шеина Татьяна, Созвездие, Пермь
5. Свиридов Геннадий - Воронцова Надежда, Прометей, Москва
6. Титов Михаил - Миляева Татьяна, Надежда, Новодвинск

Подробные результаты

Редакция DANCESPORT.RU подготовила много видео, которые будут доступны для просмотра в самое ближайшее время.