Стали известны результаты финального WDSF Grand Slam latin в Шанхае

Опубликовано: 11.12.2016
Фото: Roland

Армен Цатурян - Светлана Гудыно
Просмотров: 9910
Комментариев: 0
В эти выходные в Шанхае проходит финал соревнований WDSF Grand Slam. Каждый год только 12 пар в каждой программе по итогами пяти этапов приезжают в Шанхай. Финал WDSF Grand Slam - это не просто один из главных турниров года, это, по сути, его танцевальный итог. Именно это соревнование - шанс подтвердить свой результат на официальных Чемпионатах или, наоборот, в некоторой степени оспорить его. Кроме того, только в Шанхае танцоров встречают как настоящих звезд - за день до турнира их представляют прессе, в вечерних нарядах они проходят по красной ковровой дорожке к месту торжества.



В субботу состоялся турнир по латиноамериканской программе. Но сожалению, не все ведущие пары собрались вместе на одном паркете. В этот раз в турнире не смогли принять участие представители Германии Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская. Танцоры написали в Instagram, что, к сожалению, зима встретила их гриппом и высокой температурой, из-за чего они не смогли прилететь в Шанхай. Кроме того, Мариус и Кристина пожелали своим коллегам удачи на турнире. Ну а наша редакция желает Мариусу и Кристине скорейшего выздоровления!

Результаты WDSF Grand Slam Latin вновь оказались непредсказуемыми и очень интересными. Габриэле Гоффредо и Анна Матус, пропустившие пятый этап серии в Испании, выиграли финал WDSF Grand Slam с отрывом в 6,48 балла! По мнению судей, самыми сильными танцами пары являются самба и румба. На этот турнир Анна выбрала женственный образ и укладку из своих волос, а не эффектную шапочку, в которой мы ее видели на многих турнирах в 2016-м.



Чемпионы России Армен Цатурян и Светлана Гудыно очень достойно представили нашу страну. Все помнят их блестящую победу 1,5 месяца назад в Испании, но в этот раз они взяли бронзовые награды. Все пять танцев программы они, судя по оценкам арбитров, исполнили довольно ровно и были оценены в пределах 37,286 - 37,757. И если в ча-ча-ча и румбе Армен и Светлана уступили Тимуру Имаметдинову - Нине Беззубовой сотые балла, то в румбе Тимур и Нина отыграли уже целый балл. В этом году Армен Цатурян и Светлана Гудыно брали на важнейших соревнованиях и золото, и серебро, и бронзу, а также весь год возглавляли мировой рейтинг. Желаем Чемпионам России, чтобы 2017-й стал для них особенно успешным!



Уже третий Grand Slam подряд удивляют публику представители Германии Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова. Сначала, на GOC 2016, они выиграли у Армена и Светланы, затем в Испании они проиграли Чемпионам России, но выиграли у Чемпионов Германии Мариуса-Андрея Балана и Кристины Мошенсткой. В этот раз Тимур и Нина стали серебряными призерами. Особенно высоко судьи оценили их румбу и джайв.



Четвертыми стали Андрей Гусев и Вера Бондарева - пара, которая не принимала участие в официальных Чемпионатах, но успешно проявила себя на серии WDSF Grand Slam. Андрей и Вера сделали серьезную заявку на 2017 год, выиграв у Армена Цатуряна - Светланы Гудыно сразу два танца: ча-ча-ча и джайв.



Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова из Франции заняли пятое место, а Андреа Силвестри и Мартина Варади из Венгрии - шестое.

Еще две пары из России принимали участие в финальном WDSF Grand Slam: Антон Алдаев и Наталья Полухина заняли 9-е место, а Тимур Юсупов и Софья Харина - 10-е.

Судьей от России был Андрей Шамшуров.

WDSF Grand Slam Latin


1. Gabriele Goffredo - Anna Matus, MDA
2. Timur Imametdinov - Nina Bezzubova, GER
3. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, RUS
4. Andrey Gusev - Vera Bondareva, RUS

5. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, FRA
6. Andrea Silvestri - Varadi Martina, HUN

Подробные результаты
*