Латиноамериканская кульминация GOC: WDSF Grand Slam Latin и другие соревнования пятницы

Опубликовано: 13.08.2016

Габриэле Гоффредо - Анна Матус, Тимур Имаметдинов - Нина Беззубова
Просмотров: 16333
Комментариев: 0
Кульминацией четвертого конкурсного дня GOC 2016, конечно же, стали соревнования WDSF Grand Slam Latin. Все помнят потрясающую победу Армена Цатуряна и Светланы Гудыно на прошлом GOC. В этом году турнир покрылся множеством интриг.

Сначала стало известно, что действующие Чемпионы мира и Европы Габриэле Гоффредо и Анна Матус вычеркнуты из списка участников, а Юрий Симачев - Анастасия Клокотова и Андрей Гусев - Вера Бондарева не зарегистрированы на соревнования. Затем президент WDSF Лукас Хиндер опубликовал обращение к танцорам, где упомянул некий бойкот со стороны некоторых пар и призвал всех приехать на GOC. После этого выяснилось, что Габриэле и Анна все же едут в Штутгарт, но сразу поползли слухи, выйдут ли на паркет Армен Цатурян и Светлана Гудыно. Но итоге все топ-6 Чемпионата Европы стартовали в Штутгарте.

Это был потрясающий финал по накалу страстей. Можно только представить, какой груз ответственности в этот день лежал на Армене Цатуряне и Светлане Гудыно - победители прошлого GOC и ЧЕ 2015, они были как всегда легкими и музыкальными. Все слухи, наряжение - все осталось за паркетом. На площадке Армен и Светлана позитивны и уверены в себе. Их контроль над телом - это то, что надо впитывать молодому поколению. Ведь чтобы стать Чемпионом важно не только делать много разных вещей - надо еще не делать лишнего и осознанно подходить к каждому танцу.

В финале в ча-ча-ча и самбе они шли на третье место, но потом их позиции ухудшились, и в итоге, к огромному сожалению поклонников, Армен и Света стали четвертыми. Танцоры даже не смотрели на экран с оценками, словно показывая, что это сегодня не главное. На таком высоком уровне важно уметь не только выигрывать, но и красиво проигрывать. Армен и Светлана достойно выглядели и достойно приняли сложившуюся ситуацию. К сожалению, танцоры покинули зал сразу после награждения, и нам не удалось побеседовать с ними после соревнований, но мы передаем слова поддержки Чемпионам России!

С первых туров по-особенному выглядели две пары из Германии. Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова - это не только прорыв, но и открытие этого вечера, и дело даже не в том, что они представляют Германию, где проходят соревнования. С первых туров зрители стали активно обсуждать, что этот GOC - пожалуй, лучший турнир этой пары, и это подтвердилось в финале. Тимур и Нина стремительно прогрессируют, и с каждым выходом на паркет их танец наполняется новыми эмоциями и интересными нюансами. Например, именно после их финальной сольной румбы зал впервые за вечер приветствовал участников стоя! Одними из первых со своих мест поднялись Виктор Никовский и Елизавета Дивак-Никовская. Тимур и Нина действительно "станцевались" и нашли свой путь развития.

Румба была переломным танцем для пары Имаметдинов - Беззубова, они стали в нем третьими. После этого последовал пасодобль, один из лучших танцев Тимура во все времена - в нем они уже вторые, в эмоциональном джайве - третьи. И вот они уже стоят на пьедестале WDSF Grand Slam! То, что танцоры показали в финале - один из ярчайших прорывов в латиноамериканской программе последнего времени.

Продолжает удивлять имиджевыми решениями Кристина Мошенская - в этот раз ее образ напомнил многим зрителям Эсмеральду. На этом турнире Кристина вновь прибегла к смене цвета волос от тура к туру, как и на Чемпионате мира 2013. Она стартовала блондинкой, в 1/14 ее волосы стали рыжими, а в финале - черными. Стиль их танца с Мариусом-Андреем Баланом - немного агрессивный, но очень яркий и самобытный. Они та пара, которая задает тренды и на которую хотят быть похожими сотни танцоров. Стоит только посмотреть первые туры крупных соревнований разных возрастных групп, и вы сразу заметите их последователей.



После сольного танца ча-ча-ча Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская сделали заявку на победу - они выиграли этот танец. В самбе, румбе и джайве они стали вторыми, в пасодобле - третьими. Итог - серебро, как и в прошлом году.

Анна Матус, удивившая своей прической-париком на Чемпионате Европы, уже обзавелась последовательницами - в первых турах было достаточно партнерш, примеривших на себя ультрамодный аксессуар. GOC последние годы был не самым успешным турниром для Габриэле Гофредо и Анны Матус, но они приехали сюда вновь. С отборочных туров появилось впечатление, что именно сегодня спортсмены танцуют в свое удовольствие, мягче обычного. Но чем ближе финал - тем больше их танец становился похож на тот, который мы привыкли видеть - более спортивный, резкий и отточенный до мелочей.

В эту пятницу Габриэле и Анна взяли реванш - они впервые выиграли German Open Championships! Судьи признали их лидерами во всех танцах, кроме ча-ча-ча, их максимальный балл на этом турнире - 38,572 за самбу.

Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова подкупают своим обаянием. В их танце нет агрессии, присущей многим сегодняшним танцорам - их движения и эмоции выглядят естественно, что очень важно для публики, и они остались себе верны и на GOC 2016. В этот раз Шарль и Елена финишировали пятыми. Андреа Силвестри и Мартина Варади, уступившие на Чемпионате Европы Джиакомо Лаззарини и Роберте Бенедетти, вновь вернули себе место в финале и заняли шестое место.

Тимур Юсупов и Софья Харина стали 9-ми, Антон Алдаев и Наталья Полухина - 12-ми, Никита Павлов и Екатерина Шаранова - 13-ми, Артем Ефанин и Анна Дергунова - 20-ми, Кирилл Колпащиков и
Юлия Ремизова - 23-ми.

Арбитры из России не работали на WDSF Grand Slam Latin, но в судье из Англии, Анне де Гранде, мы узнали легендарную танцовщицу Анну Безикову.

WDSF Grand Slam Latin


1. Gabriele Goffredo - Anna Matus, MDA
2. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska, GER
3. Timur Imametdinov - Nina Bezzubova, GER
4. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, RUS
5. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, FRA
6. Andrea Silvestri - Varadi Martina, HUN

Подробные результаты...

Но накал страстей был и в другом зале - финал Юниоров-2 по европейской программе танцевального спорта собрал такие активные группы поддержки участников, что ведущий даже заговорил об Олимпиаде, напомнив, что там спортсмены могут соревноваться лишь раз в четыре года, а в Штутгарте - каждый год.

Артем Насретдинов и Елизавета Семашко выиграли четыре танца программы и поднялись на высшую ступень пьедестала - это их второе золото на GOC 2016, ранее они выиграли двоеборье. Герман Пугачев и Ариадна Тишова выступили в финале и финишировали на 7-й строчке.

Сергей Цховребов и Кристина Бугаева стали 9-ми, а Андрей Зорин и Вероника Полюшкина - 14-ми.

GOC Amateur RS Standard


1. Nasretdinov Artem - Semashko, Elizaveta, Russia
2. Boyce Glenn-Richard - Janes Caroly, England
3. Burneikis Karolis - Sekaite Izabele, Lithuania
4. Untu Vladislav - Olteanu Alexandrina, Moldova
5. Nagailic Veaceslav - Dudoglo Nina, Moldova
6. Gradea Laviniu-Ionut - Bujor Alexandra-Cristina, Romania
7. Pugachev German - Tishova Ariadna, Russia

Подробные результаты...



Еще одно важное соревнование - Кубок мира среди команд Молодежи. Творческое представление команд - одна из самых ярких составляющих этого турнира, в этот раз наши соотечественники выбрали тему "Ночь в музее". Танцоры из России одержали победу на этом турнире, а в состав команды вошли: Максим Пугачев - Кира Оксас (Стандарт), Павел Захаренко - Дана Макарова (Стандарт), Дмитрий Кулебакин - Мария Черных (Латина), Алексей Коробченко - Анаит Абрамян (Латина).

World Team Cup Youth


1. Russia
2. Denmark
3. Romania
4. Germany
5. North America
6. Italy

Подробные результаты...



Российские танцоры возглавили турнирную таблицу соревнований Дети-2 Стандарт: Сычев Никита - Александра Соломатова (золото), Григорий Божевский - Беата Лукьянчук (серебро), Егор Казанкин - Софья Денисова (бронза), Олег Колесников - Татьяна Заверткина (4-е место). Никита Павлов и Таисия Малахова заняли 10-е место в таблице результатов.

Дети-2 Стандарт


1. Sychev Nikita - Solomatova Alexandra, Russia
2. Bozhevsky Grigory - Lukianchuk Beata, Russia
3. Kazankin Egor - Denisova Sofia, Russia
4. Kolesnikov Oleg - Zavertkina Tatiana, Russia

5. Shaban Aliaksei - Chizhik Aleksandra, Belarus
6. Pislaru Eduard Victor - Mihalache Maria Georgiana, Romania

Подробные результаты...

Данис Шарипов и Анастасия Старовойтова стали серебряными призерами RS среди Профессионалов по латиноамериканским танцам. Игорь Макаров и его новая партнера Анастасия Антелава остановились сразу за финалом, на 7-й строчке.

Профессионалы RS Латина


1. Sutto Roland - Tombacz Aniko, Hungary
2. Sharipov Danis - Starovoytova Anastasia, Russia
3. Iovanna Angelo - Bufalino Carola, Italy
4. Mangra Alexandru Andrei - Duicu Elena, Romania
5. Li Guoqing - Ma Yanhua, China
6. Spisak Lukas - Tibenska Eva, Slovakia

Подробные результаты...

Илья Гасанов и Людмила Раевская заняли пятое место соревнования Любители А Стандарт.

Любители А Стандарт


1. Ilciukas Marius - Goltsova Olga, Lithuania
2. Sirocchi Marco - Gargano Martina, Italy
3. Lippi Alessandro - Aksenchyk Sofiya, Italy
4. Bevilacqua Francesco - Francini Francesca, Italy
5. Gasanov Ilya - Raevskaya Liudmila, Russia
6. Song Zhi Jun - Hu Jing Yi, China

Подробные результаты...

Результаты соревнований WDSF Open Senior II Standard будут опубликованы позднее.

Вечерние шоу-номера публике подарили четыре пары, которые выступают на соревнованиях по стандарту среди Любителей Антон Скуратов - Алена Юхлин станцевали танец по мотивам творчества Майкла Джексона, Василий Кирин и Екатерина Прозорова рассказали посредством танца трогательную историю прощания на перроне, Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбе своим танцем "A day to remember" напомнили, что главное - избежать повторения всех чудовищных событий, которые произошли в мире за последние 100 лет. Завершили серию шоу Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль своим фирменным танго.

DANCESPORT.RU готовит видеорепортаж с 30-го German Open Championships, который будет опубликован, когда мы вернемся из Штутгарта и вновь приступим к работе.