Антон и Валерия Семеновы - Чемпионы Европы по латиноамериканскому шоу среди Профессионалов WDC

Опубликовано: 22.09.2016
Фото: Сергей Дадеев

Антон и Валерия Семеновы
Просмотров: 3378
Комментариев: 0
Фестиваль "Золотые ворота Сибири" удивляет зрителей каждый год, шоу в рамках этого праздника танца - это еще одна добрая традиция. Год назад в Тюмени прошел Чемпионат мира по латиноамериканскому шоу, а в минувшие выходные - Чемпионат Европы среди Профессионалов WDC в этой дисциплине.

В Чемпионате приняли участие 15 пар. Для Антона и Валерии Семеновых это был первый Чемпионат по шоу такого уровня - ранее танцоры дебютировали на Чемпионате России 2016, где взяли бронзу. В этот раз трогательный танец "Посвящено маме" принес Антону и Валерий самый важный титул в их совместной карьере - они стали Чемпионами Европы по латиноамериканскому шоу!

Второе место заняли Дмитрий Тарута и Елена Паршукова из Приднестровья с хорошо знакомым публике танцем "Первобытная любовь". Бронзовые награды завоевали представители Италии Давиде Фумагали и Дебора Макалусо. Ранее Давиде и Дебора прославились с танцем "Список Шиндлера", который был удивительно похож на одноименную постановку Владимира Карпова и Марии Тзапташвили. В этот раз Давиде и Дебора вновь взяли очень волнующую тему - их постановка называлась "Стоп насилие".

Примечательно, что судьи не были едины во мнении. Например, разброс мест у Антона и Валерии - с 1 по 6, у Дмитрия и Елены - с 1 по 7, у Давиде и Деборы - с 1 по 6. Ни одна пара из тройки призеров не получила больше двух первых мест от судей.

Павел Трошичев и Ольга Заливалова стали четвертыми, Дмитрий Колесников и Мария Кейзман - седьмыми, Иван Кудашев и Ксения Соколова разделили 9-10 место.

WDC European Championship Professional Latin


1. Антон Семенов - Валерия Семенова, Россия
2. Дмитрий Тарута - Елена Паршукова, Приднестровье
3. Давиде Фумагалли - Дебора Макалусо, Италия
4. Павел Трошичев - Ольга Заливалова, Россия
5. Максим Рыжиков - Алена Дыбань, Украина
6. Евгений Сохранный - Анастасия Косицына, Израиль
7. Дмитрий Колесников - Мария Кейзман, Россия

Подробные результаты