За гранью обычной латины: итоги Чемпионата мира по шоу среди Профессионалов в Тюмени

Опубликовано: 21.09.2015

Neil Jones - Ekaterina Jones
Просмотров: 6914
Комментариев: 0
Программа латиноамериканского шоу - это больше, чем просто латина. Именно здесь танцоры демонстрируют особый подход к танцу и свое видение, а также ищут что-то новое. В выходные в Тюмени в рамках турнира "Золотые ворота Сибири" состоялся Чемпионат мира по латиноамериканскому шоу среди Профессионалов WDC.

Уже в четвертый раз осенью сильнейшие танцоры из разных уголков мира приехали в Тюмень - "Золотые ворота Сибири" стали знаковым событием в танцевальной жизни России и мира. За эти годы мероприятие проходило в разном формате: турнир по приглашению, открытые соревнования с рекордным призовым фондом, а последние два раза были ознаменованы Чемпионатами мира по латиноамериканскому шоу. В этом году "Золотые ворота Сибири" отпраздновали новоселье - в Тюмени открылся одноименный концертно-танцевальный зал, который стал новым уютным домом фестиваля.

Чемпионат мира по латиноамериканскому шоу среди Профессионалов WDC стал главной интригой субботы. За последние два года Россия стала мировым центром латиноамериканского шоу в WDC - именно в нашей стране прошли последние Чемпионаты мира и Европы в этой дисциплине. Чемпионат Европы по шоу в 2014-2015гг. принимали "Танцевальные истории", а Чемпионаты мира 2014-2015гг. - "Золотые ворота Сибири".

Ведущим вечера по доброй традиции выступил Президент Россиийского Танцевального Союза Станислав Григорьевич Попов. На ЧМ вышли 20 дуэтов, соревнования начинались с 1/4 финала. И уже с первых туров было ясно, что зрителей и судей ожидает интереснейшая борьба. Победители Чемпионата мира 2014 Арсен Агамалян и Оксана Васильева продемонстрировали свою историю "Кармен". Ранее в этом году постановка принесла им золото [URL='http://dancesport.ru/news/news_6678.html']Чемпионата Европы[/URL] и [URL='http://dancesport.ru/news/news_6611.html']Чемпионата России[/URL]. Конечно, наблюдать за развитием такого номера очень интересно - с каждым выступлением танцоры становятся все увереннее в своих образах, вносят новые интересные мотивы и оттенки. В этом году Арсен и Оксана стали серебряными призерами мирового Чемпионата, что также является великолепным результатом, который заслуживает гордости.

Арсен Агамалян прокомментировал выступление на Чемпионате мира: "Конечно, мы слегка расстроились, что стали вторыми, но не надолго. В прошлом году я сказал в интервью, что мы спокойно уступим титул в следующем году, так как мы уже стали Чемпионами мира, и этого уже у нас никто не отберет, и так оно и есть. Из трех побед на Чемпионатах Европы самый запоминающийся - это первый. Думаю, с Чемпионатом мира то же самое. Так что особо мы не расстроились. Победил хороший номер у хороших танцоров.

Я рад, что танцоры высокого уровня, представляющие Россию в латиноамериканских танцах, например Валентин Воронов и Алина Имрекова, решили развивать себя и в латиноамериканском шоу. Это круто, и мы призываем всех танцоров танцевать латиноамериканское шоу - это незабываемые эмоции и ваше колоссальное развитие!"


А выиграли Чемпионат мира представители Великобритании Нейл Джонс и Екатерина Соколова-Джонс с динамичным и запоминающимся номером "Время". Отличная форма танцоров, интересная вариация и тема выступления сразу привлекли внимание публики. Если в прошлом году Нейл и Екатерина стали серебряными призерами ЧМ, то в этот раз они победили. На этом чемпионате они были самой титулованной парой в латиноамериканской программе, что, конечно же, очень важно для оценок за технику.



Шинсуке Канемитсу и Нацуко Йошида из Японии стали бронзовыми призерами этого ЧМ. Танцоры улучшили свои позиции относительно прошлого года - тогда они заняли пятое место. А представители США Андре и Натали Парамоновы стали четвертыми, как и в прошлый раз. В качестве музыкального сопровождения они выбрали "А напоследок я скажу" из к/ф "Жестокий романс" и исполнили проникновенную румбу. Многие поклонники латиноамериканского шоу уже заметили, что Андре и Натали любят использовать некоторые свои фирменные движения в разных постановках, и этот танец не стал исключением.

Пятое и шестое место в этом финале заняли дебютанты. Валентин Воронов и Алина Имрекова дебютировали на профессиональных соревнованиях по латиноамериканскому шоу. Зрители уже давно наслаждаются их прекрасными проникновенными показательными номерами, так что их выход на соревнование по шоу стал особенно интересным и интригующим. Одинаковые свободные черные костюмы партнеров, распущенные волосы партнерши, - такими Валентина и и Алину можно увидеть на паркете нечасто. Довольно сложно охарактеризовать точную тему их танца, но танцоры смогли донести до зрителей особое настроение и шарм номера. Валентин и Алина заняли пятое место.

Шестыми стали еще одни дебютанты - Денис Тагинцев и Александра Бушева. Это был первый выход новой пары на паркет, и сразу танцоры стали финалистами Чемпионата мира. Денис и Александра очень интересно и неоднозначно подошли к выбору темы шоу - они станцевали свой вариант "Кармен". Это очень интересный выбор, учитывая, что одни из главных претендентов на победу, Арсен Агамалян и Оксана Васильева, уже больше полугода выступают с номером "Кармен", и они уже стали с ним победителями Чемпионата России и Чемпионата Европы. Но даже несмотря на общую тему, танцоры внесли в этот танец разные краски.

Павел Трошичев и Ольга Заливалова со своим рок-шоу стали 11-ми, Дмитрий Колесников и Мария Кейзман и номером "Пламя" остановились на 17-й строчке.

Судьей от России на этом Чемпионате мира был Владислав Бородинов. К сожалению, судья из Италии не смог работать на турнире из-за визовых вопросов. В связи с этим, руководство WDC приняло решение заменить его в линейке представителем Всемирного Танцевального Совета Сергеем Рюпиным.

WDC World Championship Professional Latin American Showdance

1. Neil Jones - Ekaterina Jones, Great Britain
2. Arsen Agamalyan - Oksana Vasilieva, Russia
3. Shinsuke Kanemitsu - Natsuko Yoshida, Japan
4. Andre Paramonov - Natalie Paramonova, USA
5. Valentin Voronov - Alina Imrekova, Russia
6. Denis Tagintsev - Aleksandra Busheva, Russia


Подробные результаты...

А уже в этот четверг в 22.00 Арсен Агамалян и Оксана Васильева дадут интервью в прямом эфире на DANCESPORT.RU!

Вашему вниманию предлагается видео от Tyumen Fests.