Итоги соревнований Профессионалы Латина в Блэкпуле: что-то новенькое

Опубликовано: 31.05.2019
Фото: Tomasz Reindl

Riccardo Cocchi - Yulia Zagoruychenko
Просмотров: 5054
Комментариев: 0
Категория Профессионалы Латина на английских турнирах долго оставалась без интриги, но в последнее время все немного изменилось. Да, лидеры сохраняют свои позиции, и в этом году Риккардо Кокки и Юлия Загоруйченко (США) вновь были признаны сильнейшими во всех танцах, а Стефано Ди Филлиппо и Дарья Чеснокова (США) во всех танцах стали вторыми.

А дальше началось самое интересное. Троелз Багер и Ина Желязкова (США) укрепили свои позиции в тройке призеров и стали третьими во всех танцах программы, оставив позади Чемпионов Европы Дорина Фрикатану и Марину Сергееву (Молдова). Ранее Троелз и Ина уже выигрывали у Дорина и Марины на UK Open 2018 и 2019, но в Блэкпуле это произошло впервые.

А Чемпионы России Кирилл Белоруков и Полина Телешова тоже дали своим поклонникам надежду, выиграв у Дорина и Марины самбу и джайв. В итоге Кирилл и Полина остановились на пятой строчке, а Дорин и Марина - на четвертой. Но все говорит о том, что интереснейшее противостояние только начинается.

Укрепили свои позиции в финале Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте (Италия). Если в прошлом году они не танцевали в этом туре джайв, то теперь они выступили в финале со всеми пятью танцами. А серебряным призерам Чемпионата России Никите Бровко и Ольге Урумовой в этом году не удалось попасть в финал ни в одном танце.

Многие уже знают, что с топ-49 соревнования Профессионалов в Блэкпуле проходят отдельно в каждом танце. Например, в самбе можно остаться в 1/8, а в ча-ча-ча дойти хоть до финала. В этот важный тур топ-49 помимо Кирилла с Полиной и Никиты с Ольгой прошли еще несколько пар из России.

Бронзовые призеры Чемпионата России Владимир Литвинов и Ольга Николаева выступили в 1/2 с ча-ча-ча и румбой, а с остальными танцами они выбыли из турнира после четвертьфинала.

Андрей и Анастасия Киселевы выступили в 1/4 во всех танцах, кроме самбы.

Наско Гендов и Екатерина Крысанова дебютировали вместе на Блэкпульском танцевальном Фестивале. В джайве, румбе и ча-ча-ча они выступили в четвертьфинале, а в остальных танцах - в 1/8.

Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк, ранее ставшие вице-чемпионами в Rising Stars, дошли до 1/4 в трех танцах: самбе, джайве и пасодобле. А Кирилл Воронин и Татьяна Косенко - в двух, в пасодобле и самбе.

Лучшим танцем Руслана Хисамутдинова и Карины Юсуповой судьи признали джайв - только в нем пара прошла в 1/4.

Очень успешно дебютировали в новом составе Андрей Стребиж и Анастасия Васильченко - они не только попали в топ-49 пар Блэкпула, но и выступили в четвертьфинале с ча-ча-ча.

Сергей Гусев и Анастасия Усольцева во всех танцах остановились в топ-49.

Professional Latin


1. Riccardo Cocchi - Yulia Zagoruychenko, USA 11111
2. Stefano Di Filippo - Daria Chesnokova, USA 22222
3. Troels Bager - Ina Ivanova Jeliazkova, USA 33333
4. Dorin Frecautanu - Marina Sergeeva, Moldova 44545
5. Kirill Belorukov - Polina Teleshova, Russia 55454
6. Nino Langella - Andra Vaidilaite, Italy 66666

Подробные результаты

Профессионалы Ча-ча-ча
Профессионалы Самба
Профессионалы Румба
Профессионалы Пасодобль
Профессионалы Джайв