В Бонне прошел Чемпионат мира по классическому шоу среди Профессионалов WDC

Опубликовано: 20.11.2018

Александр Зенкевич, Мария Орлова, Виталий Сурма
Просмотров: 1590
Комментариев: 0
В субботу в Бонне прошел Чемпионат мира по шоу в европейской программе среди Профессионалов WDC. Это уже второй Чемпионат мира по секвею в этом году, который приняла Германия. Весной в Баден-Бадене прошел ЧМ по латиноамериканскому шоу.

Классическое, европейское шоу сейчас хорошо развивается в WDC - в этой дисциплине в 2018 году прошел и Чемпионат Европы, и Чемпионат мира, в то время как по латиноамериканскому шоу в этом году Чемпионат Европы не проводится.

Виталий Сурма и Мария Орлова успешно представили Россию на Чемпионате мира и стали единственной российской парой в финале - танцоры заняли седьмое место. Артемий и Марина Каташинские всего через несколько недель после дебюта по Профессионалам на Чемпионате мира по стандарту вышли на ЧМ по шоу. Артемий и Марина заняли 12-е место.

Действующие Чемпионы Европы Дмитрий Стобров - Екатерина Крысанова и действующие Чемпионы России Евгений Соколов - Александра Скибинская не принимали участия в Чемпионате мира.

Победу одержал титулованный в европейской программе дуэт Домена Крапеца и Наташи Карабай (Германия). Несмотря на богатый опыт показательных выступлений, это было первое соревнование по шоу для Домена и Наташи. Серебряными призерами стали Назар Бази и Марико Кантли из США, а бронзу взяли Вадим Гарбузов и Катрин Мензингер из Австрии. Ранее Вадим и Катрин были Чемпионами мира по европейскому и по латиноамериканскому шоу по версии WDSF PD, а в этом году они демонстрируют прежние постановки, но уже на титульных соревнованиях WDC.

Четвертыми стали Александр Воскальчук и Вероника Егорова (США), пятыми - Шинтаро Асамура и Эми Тояма (Япония), шестыми - Андрей Сирбу и Александра Хиксон (Великобритания).

Всего в Чемпионате мира приняли участие 20 пар. Судьей от России был Александр Зенкевич.

WDC World Championship Professional Ballroom Showdance


1. Domen Krapez - Natascha Karabey, Germany
2. Nazar Bathi - Mariko Cantley, USA
3. Vadim Gaburzov - Kathrin Menzinger, Austria
4. Alexander Voskalchuck - Veronika Egorova, USA
5. Shintaro Asamura - Emi Toyama, Japan
6. Andrey Sirbu - Alexandra Hixson, Great Britain
7. Vitaly Surma - Maria Orlova, Russia

Подробные результаты