Золото и серебро России на Чемпионате Европы среди Профессионалов!

Опубликовано: 21.03.2018

Леонид и Вера Плетневы, Дмитрий Стоборов и Екатерина Крысанова, Наталия Смирнова, Виталий Сурма и Мария Орлова
Просмотров: 3240
Комментариев: 0
В Чехии, в Карловых Варах, состоялся Чемпионат Европы по шоу в европейской программе среди Профессионалов WDC, организаторами которого выступили Леонид и Вера Плетневы. Это было действительно очень красивое танцевальное событие, где пары из России показали очень хорошие результаты - участники по достоинству оценили гостеприимство организаторов, теплую атмосферу и красивый зал Гранд-отеля Пупп - именно здесь снимался один и фильмов о Джеймсе Бонде "Казино "Рояль".

Россию на Чемпионате Европы представили четыре пары - это ровно в два раза больше дуэтов, чем было на Чемпионате РТС за месяц с небольшим до этого. Но система официальных чемпионатов WDC позволяет принимать участие в главных событиях всем парам, вне зависимости от мест на национальных чемпионатах.

Чемпионами Европы 2018 стали представители России Дмитрий Стоборов и Екатерина Крысанова с танцем "Иллюзия". Ранее с этой постановкой они выиграли Чемпионат РТС 2017 и взяли серебро Чемпионата мира 2017, а теперь это танцевальное шоу с элементами фокусов принесло им еще один важный титул!

Очень успешно прошел этот Чемпионат для еще одной пары из России - Виталий Сурма и Мария Орлова стали вице-чемпионами Европы! Это очень важное достижение для Виталия и Марии - в начале февраля с этим же танцем, "Симфония прибоя", они стали вторыми на Чемпионате РТС. Тогда их пара уступила Евгению и Александре Соколовым, но на Чемпионате Европы пары заняли совершенно другие места относительно друг друга: Виталий и Мария дошли до финала и стали серебряными призерами, а Евгений и Александра остановились в полуфинале на 11-м месте. Но стоит отметить, что это не первый случай, когда места на официальных чемпионатах WDC по шоу отличаются от итогов Чемпионата России.

Россию на Чемпионате Европы также представили Михаил Гайдук и Инесса Кондрашева - новая танцевальная пара. И Михаил, и Инесса не выступали на соревнованиях по танцевальному спорту около 10 лет, но на первом совместном официальном Чемпионате они показали достойный результат - 7-е место сразу за финалом им принесла постановка "My tonels are long and dark".

Бронзовыми призерами Чемпионата Европы стали представители Германии Дженс и Улрике Кайзер.

Всего в Чемпионате Европы приняли участие 12 пар, судьей от России была Наталия Смирнова.

WDC European Championship Professional Ballroom Showdance


1. Dmitry Stoborov - Ekaterina Krysanova, Russia
2. Vitaly Surma - Maria Orlova, Russia

3. Jens Kaiser - Ulrike Kaiser, Germany
4. Marco Camarlinghi - Martina Minasi, Italy
5. Vitezslav Razek - Kristyna Muckova, Czech Republic
6. Max Khuzhayarov - Miss Natalia Savinkova, Czech Republic

Подробные результаты

Поздравляем российские пары с успешным выступлением!