UK Open 2018: Профессионалы выступили на традиционном турнире

Опубликовано: 22.01.2018

Кирилл Белоруков - Полина Телешова
Просмотров: 3937
Комментариев: 0
С одной стороны, соревнования Профессионалов - одни из самых интересных, с другой - одни из самых стабильных. Эта конкурсная группа отличается тем, что лидеры могут не меняться годами, а состав финала не сильно отличается на ключевых турнирах сезона. Но на UK Open 2018 не обошлось без интриги и на соревнованиях Профессионалов.

Риккардо Кокки и Юлия Загоруйченко (США), как многие и ожидали, выиграли в группе Профессионалы Латина. Однако стоит отметить, что обладатели второго места Стефано Ди Филиппо и Дарья Чеснокова (США) получали от судей до трех первых мест за танец. Пол Киллик выводил Стефано и Дарью на первое место во всех танцах, кроме джайва, Ширли Баллас - в самбе, румбе и пасодобле, а Мэтью Катлер поставил Стефано и Дарье второе место только за ча-ча-ча, а за другие танцы - первые места. Барбара МакКолл оценила эту пару на 4-6 место.

Бронзовые награды взяли Троелз Багер и Ина Желязкова (США), а действующие Чемпионы Европы Дорин Фрикатану и Марина Сергеева (Молдова) в этот раз заняли четвертое место, хотя на предыдущих крупнейших турнирах именно они были третьими. В оценках обеих пар присутствовали различные места от 2 до 6, а это значит, что впереди нас ждет очень увлекательное соперничество этих двух пар. А в этот раз весь пьедестал заняли представители США.

Места с 5 по 7 стали главной интригой. Поклонники танцевального спорта помнят, что год назад Никита Бровко и Ольга Урумова стали пятыми, Кирилл Белоруков и Полина Телешова - шестыми, а Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте (Италия) - седьмыми за финальной чертой. Но за это время многое поменялось. Сейчас все чаще и Кирилл с Полиной и Нино с Андрой стали обходить Никиту и Ольгу. Итоги UK Open 2018 повторили финал Чемпионата мира 2017: Кирилл Белоруков и Полина Телешова заняли пятое место, Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте - шестое, а Никита Бровко и Ольга Урумова - седьмое в 1/2.

Антон Сбоев и Патриция Ранис разделили 15-16 строчку, Андрей и Анастасия Киселевы и Антон и Валерия Семеновы - 30-33, Кирилл Воронин и Татьяна Косенко стали 38-ми, Павел и Софья Поваляевы - 39-42, Константин Чигирев - Дарья Михальская и Сергей Гусев - Анастасия Усольцева - 45-47, Евгений Уразгильдеев и Анна Созина - 48-49.

Professional Latin


1. Riccardo Cocchi - Yulia Zagoruychenko, USA
2. Stefano Di Filippo - Daria Chesnokova, USA
3. Troels Bager - Ina Ivanova Jeliazkova, USA
4. Dorin Frecautanu - Marina Sergeeva, Moldova
5. Kirill Belorukov - Polina Teleshova, Russia
6. Nino Langella - Andra Vaidilaite, Italy

Подробные результаты

Арунас Бижокас и Катюша Демидова (США) вновь были признаны сильнейшими на соревновании Профессионалов по европейской программе. Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США) стали серебряными призерами, а Андреа и Сара Джиджиарелли (Англия) - бронзовыми. Впрочем, и в этой дисциплине трое судей в некоторых танцах предпочли бы видеть победителями других танцоров - Стефан Хиллер M.B.E. оценил Арунаса и Катюшу исключительно на третье место, третьи места победителям в отдельных танцах также ставили Викки Барр и Томми Сакуратмото.

Домен Крапец и Наташа Карабай (Германия) заняли четвертое место, а Валерио Колантони и Моника Нигро (Италия) - пятое, но Валерио и Монике удалось опередить своих ближайших конкурентов в танго. А шестое место в этом финале заняли представители России Александр Жиратков и Ирина Новожилова.

Станислав Зелянин и Ирина Черепанова стали 9-ми, Алессио Потенциани и Вероника Власова - 11-12, Сергей Сутырин и Наталья Сажина - 23-24, Дмитрий Накостенко и Алина Ощепкова - 38-ми, Николай Говоров и Евгения Толстая - 39-41, Александр Островский и Мария Керенцева - 44-45.

Примечательно, что Симоне Сегатори и Аннет Зюдоль, чемпионы Европы по версии WDSF среди Любителей, начали выступать в Профессионалах полгода назад. На International Championships танцоры стали 16-ми, а в этот раз они заняли 15-е место. Интересно, что на одно место их обошел новый профессиональный дуэт Дюшана Драговича и Валерии Агикьян. Очень интересно наблюдать за развитием танцоров в течение многих лет: сейчас Симоне и Аннет находятся с Валерией на соседних строчках, а ведь в 2008 году Валерия выиграла Юниорский Блэкпульский Танцевальный Фестиваль по латине и была бронзовым призером в стандарте, а Симоне и Аннет уже тогда были финалистами Чемпионата мира по европейской программе среди Любителей. Интересно, кто из сегодняшних юниоров составит конкуренцию финалистам Чемпионата мира через несколько лет?

Professional Ballroom


1. Arunas Bizokas - Katusha Demidova, USA
2. Victor Fung - Anastasia Muravyova, USA
3. Andrea Ghigiarelli - Sara Andracchio, England
4. Domen Krapez - Natasha Karabey, Germany
5. Valerio Colantoni - Monica Nigro, Italy
6. Aleksandr Zhiratkov - Irina Novozhilova, Russia

Подробные результаты