"Игра престолов", "Русская душа" и "Лакримоза", - итоги Чемпионата мира по европейскому шоу

Опубликовано: 10.09.2017

Bjorn Bitsch - Ashli Williamson
Просмотров: 2814
Комментариев: 0
В субботу в Китае прошел Чемпионат мира и по европейскому шоу среди танцоров WDSF. Россию на этом важном событии представили две пары. Многократные Чемпионы России Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда вновь представляли нашу страну с танцем "Русская душа". Год назад танец принес им бронзовые награды, а в этот раз Дмитрию и Анастасии удалось улучшить свой результат и стать серебряными призерами! Особенно интересно и то, что бронзовые призеры Валентин и Рената Лузин и Германии так же выступили с постановкой, с какой выходили на Чемпионат мира 2016, но в этом году пары поменялись местами между собой.



Стоит отметить, что повторный выход с одним и тем же танцем на Чемпионат мира - довольно рискованная затея для тех пар, для которых особенно важен результат. Конечно, чаще всего это происходит в тех случаях, когда танцоры не выиграли и хотят попробовать еще раз, но иногда это приводит к противоположному результату. В европейском секвее свои позиции ухудшили представители Германии Валентин и Рената Лузин, а в латиноамериканском шоу в такую неприятную ситуацию попали Чемпионы России Федор Полянский и Дина Ахметгареева.



Бьорн Битч и Эшли Уильямсон (Дания) перед Чемпионатом мира заявили, что это их последнее выступление в Любителях, что, безусловно, уже являлось заявкой на победу, ведь многие пары предпочитают ярко заканчивать карьеру в Любителях перед переходом в Профессионалы. Бьорн и Эшли станцевали танец по мотивам сериала "Игра Престолов" - очень популярная и актуальная сегодня тема. Но стоит отметить, что Бьорн и Эшли сделали танец именно по мотивам произведения - сложно точно определить, какую именно сюжетную линию они взяли за основу. И если в образе Бьорна, например, можно увидеть черты костюма Джона Сноу (хотя для европейской программы подошла бы шуба побольше), то с Эшли все несколько сложнее. Ее типаж чем-то напоминает образ Дайнерис Таргариен, но костюм явно не соответсвовал этому персонажу.

Среди участников этого Чемпионата мира Бьорн Битч и Эшли Уильямсон - пара с самым высоким рейтингом в европейской программе, этот чемпионат они выиграли с большим отрывом от ближайших конкурентов.



Владимир Павлов и Виктория Черноокова, вторая пара России, с танцем "Чарли" дошли до финала и заняли пятое место. Как и многие пары, они обновили костюмы перед этим важным турниром.



WDSF World Championship Show Dance Standard


1. Bjorn Bitsch - Ashli Williamson, DEN
2. Dmitry Pleshkov - Anastasia Kulbeda, RUS
3. Valentin Lusin - Renata Lusin, GER
4. Jacek Jeschke - Hanna Zudziewicz, POL
5. Vladimir Pavlov - Victoria Chernokova, RUS
6. Ferdinando Lamberti - Valentina Minervino, ITA

Подробные результаты

Поздравляем Дмитрия и Анастасию с серебром, а Владимира и Викторию - с финалом Чемпионата мира!