Чемпионат мира WDSF по шоу: серебро России в латине и бронза - в стандарте

Опубликовано: 26.09.2016
Фото: WDSF

Simone Casula - Laura Marras
Просмотров: 6137
Комментариев: 0
Помимо Чемпионата мира по латиноамериканским танцам в Китае состоялись еще два важнейших Чемпионата мира: по латиноамериканскому и европейскому шоу. И если Чемпионаты мира по латине, стандарту и двоеборью каждый год проходят в разных странах, то Чемпионаты мира по шоу в WDSF отличаются своей стабильностью - с 2011 года, когда эта дисциплина была введена, все Чемпионаты мира проходят исключительно в Китае.



Представители России Федор Полянский и Дина Ахметгареева являются участниками всех шести Чемпионатов мира WDSF, за эти годы они завоевали пять комплектов наград. Федор и Дина выиграли ЧМ 2011, стали бронзовыми приезарми в 2013-м и 2015, взяли серебро в 2014-м, а вчера они пополнили свою коллекцию медалей еще одним серебром Чемпионата мира по шоу. В этом году к Чемпионату России они подготовили трогательную историю, в которой продемонстрировали течение жизни пары. Россию также представили Илья Белобородов и Виктория Кочкина - они стали 9-ми.



Чемпионат мира выиграли Симоне Касула и Лаура Маррас из Италии, подготовившие танец по мотивам фильмов с участием Чарли Чаплина, они опередили Федора и Дину на 0,294 балла. Примечательно, что в прошлом году Симоне и Лаура выступали с этой же постановкой, но тогда стали серебряными призерами.



WDSF World Championship Show Dance Latin


1. Simone Casula - Laura Marras, ITA
2. Fedor Poliansky - Dina Akhmetgareeva, RUS
3. Lukas Bartunek - Katarina Hrstkova, CZE
4. Evgeny Vinokurov - Christina Luft, GER
5. Artyom Liaskovsky - Liana Odikadze, ISR
6. David Jutge - Tatiana Podgornaia, FRA

Подробные результаты

Чемпионы мира прошлого года Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда подготовили новый танец "Русская душа" и стали бронзовыми призерами Чемпионата мира. Серебряные призеры, Валентин и Рената Лузины из Германии, обошли их всего на 0,683 балла.



Антон Скуратов и Алена Юхлин, еще одна пара из Германии, вновь исполнили постановку по мотивам творчества Майкла Джексона - год назад они взяли серебро, а в этом году - выиграли Чемпионат мира.



В финал прошли сразу 9 пар. Семен Яценко и Анастасия Пашкеева остановились сразу за финалом на 10-й строчке.

WDSF World Championship Show Dance Standard


1. Anton Skuratov - Alena Uehlin, GER
2. Valentin Lusin - Renata Lusin, GER
3. Dmitry Pleshkov - Anastasia Kulbeda, RUS
4. Francesco Andreani - Francesca Longarini, ITA
5. Matej Stec - Elena Popova, SVK
6. Mo Ran - Zhou Jie, CHN
7. Davide Morelli - Caroline Kjeldgaard, DEN
8. Simone Santoro - Tiziana Morgillo, ITA
9. Budai Attila - Barna Lilla, HUN

Подробные результаты



Судьей от России на обоих Чемпионатах мира по шоу была Елена Дурдина.