Среда на GOC 2017: обзор второго конкурсного дня

Опубликовано: 10.08.2017

Финалисты Rising Star Latin
Просмотров: 5028
Комментариев: 0
В среду копилка медалей России на GOC 2017 пополнилась двумя золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой наградой. Несмотря на то, что соревнования проходят в рабочие дни, зал к вечеру заполняется практически полностью.

Каждый вечер в основном зале GOC звучит живая музыка в исполнении эстрадно-симфонического Оркестра Гродненской Филармонии под управлением Бориса Мягкова, а программа вечера обязательно включает показательные выступления. Вчера одной паре удалось произвести на публику особое впечатление и поднять зал - Гийому Паскалю и Розе Карне из Испании. Они продемонстрировали одновременно трогательную и трагическую историю любви, которая закончилась смертью возлюбленной.

В среду на GOC 2017 продолжились соревнования Восходящих звезд по латиноамериканской программе среди Любителей (первый отборочный тур прошел во вторник). На эти соревнования не выходят ведущие пары, и это отличный шанс показать себя для тех, кто еще не достиг очень больших высот.

Турнир Rising Star получился очень массовым - он собрал 217 пар. В этом году не вооруженным глазом заметно, что GOC стремительно набирает популярность у танцоров и зрителей из Азии. Например, на этот RS вышло много пар из Китая - 45, в то время как Россию представили 27 дуэтов. Правда, к 1/8 остались уже две пары из Китая, одна из которых дошла до 1/2.

К этому GOC значительно прибавила пара Яна Янцена и Виталины Буниной (Германия) - это их первый совместный GOC. Ребята станцевались, вышли на пик формы и готовы покорять важнейшие мировые пьедесталы. В этот день Ян и Виталина стали серебряными призерами, уступив победителям Бранкато Рафаэлло и Ван Биесброек Амадине (Франция). На третью ступень пьедестала поднялись Даниэль Дингис и Наталья Великина.

Из российских пар лучший результат показали Виктор Бычков и Алина Атаманчук - они единственные из нашей страны дошли до полуфинала и разделили 9-10 место. Но, конечно же, российским болельщикам хотелось бы видеть как можно больше наших пар ближе к первому месту. На этом соревновании некоторые наши соотечественники расположились в турнирной таблице гораздо ниже, чем можно было предположить: например, вице-чемпионы Москвы Максимилиан Полосатов и Ольга Хвесько-Полосатова выбыли после 1/8, а полуфиналисты ЧР Владислав Никишин и Полина Голубева - после 1/4. Яркая хорватская пара осталась сразу за финальной чертой - Тин Санжкович и Анна Ильина вполне могли хорошо проявить себя в финале.

Rising Star Amateur Latin


1. Brancato Raffaello - Van Biesbroeck Amandine, FRANCE
2. Janzen Jan - Bunina Vitalina, GERMANY
3. Dingis Daniel - Velikina Natalia, GERMANY
4. Ardeiu Fabian - Manea Andreea, ROMANIA
5. Ene Vlad - Gologan Otilia Stefana, ROMANIA
6. Sica Lorenzo - Smagulova Dana, KAZAKHSTAN

Подробные результаты

В среду Молодежь продолжила соревнования, но уже в европейской программе. Примечательно, что все три пары, занявшие пьедестал в латине, вышли на турнир по стандарту на следующий день после латинского турнира. Серьезную конкуренцию им составили дуэты, которые специализируются исключительно на европейской программе. Но Денису Гудовскому и Мегии Дане Морите (Латвия) удалось улучшить свой результат и выиграть золото турнира по стандарту.

Среди российских пар только Максим Пугачев и Кира Оксас завоевали медали - серебро. Третье место заняли представители Румынии Стан Тибериу-Флорин и Дарья Григоре.

Еще три пары из России выступили в финале, но всего одна медаль в этой дисциплине - явно не то, на что рассчитывали наши танцоры и болельщики. Дмитрий Челпанов и Ксения Вороненкова заняли четвертое место, Олег Чжен и Алина Агеева - пятое, Семен Хржановский и Елизавета Лыхина - шестое.

Примечательно, что пары иначе расположились относительно друг друга в сравнении с Первенством России 2017, где Олег и Алина были первыми, Дмитрий и Ксения - вторыми, Максим и Кира - третьими, а Семен и Елизавета - четвертыми. Все-таки отсутствие стабильности в результатах подпитывает интерес зрителей к каждому последующему турниру!

В полуфинале Владислав Палагнюк и Валерия Меняйло стали 12-ми, а пара Павла Захаренко, который теперь танцует за Латвию вместе с Вероникой Кресловой, остановилась на 8-9 позиции.

WDSF Youth Open Standard


1. Denis Gudovsky - Megija Dana Morite, LAT
2. Maxim Pugachev - Kira Oxas, RUS
3. Stan Tiberiu-Florin - Grigore Daria, ROU
4. Dmitry Chelpanov - Ksenia Voronenkova, RUS
5. Oleg Chzhen - Alina Ageeva, RUS
6. Semen Khrzhanovskiy - Elizaveta Lykhina, RUS


Подробные результаты



Четыре российских пары выступили в финале соревнования Юниоры-2 Латина: Герман Пугачев и Ариадна Тишова взяли свое второе золото GOC 2017, Ярослав Киселев и София Филипчук взяли бронзовые награды, Данила Борискин и Елизавета Ульянова заняли четвертое место, а Егор Перепелицын и Мария Барыкина - пятое. В этот раз представителям России не удалось повторить успех соревнования по 10 танцам и занять весь пьедестал - вторыми стали Ниту Эрик и Иосуб Антонина Иоанна из Румынии.

GOC Junior II Latin


1. Pugachev German - Tishova Ariadna, RUSSIA
2. Nitu Eric - Iosub Antonia Ioana, ROMANIA
3. Kiselev Yaroslav - Philipchuk Sofia, RUSSIA
4. Boriskin Danila - Ulianova Elizaveta, RUSSIA
5. Perepelitsyn Egor - Barykina Maria, RUSSIA

6. Zimmer Maik - Kastalion Adeline, GERMANY

Подробные результаты



GOC Juveniles II 8-Dance


1. Maxim Tereshin - Uliana Zelikovskaya, RUSSIA
2. Nikita Kulpin - Ksenia Pecheritsina, RUSSIA

3. Razvan Andrei Zaharia - Ana Maria Tarzianu, ROMANIA
4. Stefan Alexandru Padurariu - Anastasia Herman, ROMANIA
5. Nikita Khilman - Anastasia Arkhipova, RUSSIA
6. Alex Rusu - Maya Rusu, ROMANIA

Подробные результаты



Дмитрий Воробьев и Оксана Скрипник стали серебряными призерами GOC 2017 в категории WDSF Open Senior I Standard.

WDSF Open Senior I Standard


1. Christian Bono - Elena Bono, ITA
2. Dmitry Vorobiev - Oxana Skripnik, RUS
3. Balogh Csongor - Szabo Anita, HUN
4. Victor Fischer - Alexandra Rehn, GER
5. Simon Sorin Dumitru - Constantinescu Florentina, ROU
6. Ronald Pux - Sabine Pux, AUT

Подробные результаты



GOC PD Pro Rising Star Standard


1. Lu Li - Qing Guo, P.R. CHINA
2. Sean Smullen - Aimie Leak, IRELAND
3. Long Chen - Xujing Wang, P.R. CHINA
4. Sang Min Lee - Hye In Kim, REP. KOREA SOUTH
5. Kihwan Kim - Ye Rang Park, REP. KOREA SOUTH
6. Dmytro Savynskyi - Yuliia Savynska, UKRAINE

Подробные результаты

WDSF Open Senior IV Standard


1. Luciano Ceruti - Rosa Nuccia Cappello, ITA
2. Nicholas Nero - Anna Maria Arzenton, ITA
3. Vittorio Guida - Fortuna Canta, ITA
4. Duilio Castelli - Paola Patrizi, ITA
5. Giovanni Boccu - Federica Gualina, ITA
6. Akiyoshi Okada - Yuko Okada, JPN
7. Sandro Vegni - Loretta Lulli, ITA

Подробные результаты

В самое ближайшее время будет опубликовано видео второго конкурсного дня - следите за обновлениями!