Четыре победы России - отличный старт GOC 2017!

Опубликовано: 09.08.2017

Финалисты Молодежь Латина
Просмотров: 6788
Комментариев: 0
Вчера стартовал самый крупный турнир по танцевальному спорту этого лета - Открытый Чемпионат Германии 2017. Программа турнира остается неизменной каждый год, и первый день соревнований всегда ознаменован такими соревнованиями, на которых пары из России показывают традиционно хорошие результаты. Особенно это касается групп Молодежь Латина, Юниоры-2 10 танцев и Юниоры-1 10 танцев. Но в том году нашим соотечественникам удалось выиграть и соревнование Сеньоров.

Молодежь Латина - одна их самых обсуждаемых категорий этого сезона. Во вторник соревнования Молодежи собрали даже больше зрителей, чем другие конкурсные группы, здесь всегда очень серьезная конкуренция как в России, так и за рубежом.

GOC 2017 уже заранее обещал быть очень важным для молодежных пар. Главная интрига - первая встреча на одном паркете победителей Первенства России Семена Хржановского - Елизаветы Лыхиной и победителей Первенства мира 2016 Дениса Гудовского - Мегии Даны Морите (Латвия). До GOC 2017 парам удавалось не пересекаться, даже на Первенство Европы 2017 не вышел ни один из этих дуэтов.

Кроме того, на Первенстве Европы 2017 места распределились очень интересно: например, бронзовые призеры Первенства России Никита Олиниченко и Елизавета Пусторнакова обошли серебряных призеров ПР Олега Чжена и Алину Агееву, а выиграли представители Молдовы Даниил Порческо-Гозун и Анастасия Грунзу.

Семен Хржановский и Елизавета Лыхина были как всегда очень харизматичны, особенно это было заметно в отборочных турах. Во-первых, ребята сразу танцевали с полной самоотдачей, во-вторых, именно в начальных раундах особенно чувствуется контраст с парами среднего уровня, которым еще очень далеко до такой подачи своего танца. От тура к туру прибавляли Олег Чжен и Алина Агеева, пожалуй, самым эмоциональным туром для этой пары стал полуфинал. Их танец очень изменился за это лето - он стал выглядеть взрослее. Представители Латвии Денис Гудовский и Мегия Дана Морите танцевали в этот день очень уверенно и точно. В отличие от манеры исполнения, например, пары Семена и Елизаветы, танец Дениса и Мегии выглядит более спортивно.

Именно эти три пары и заняли пьедестал соревнования WDSF Youth Open Latin: Семен и Елизавета выиграли, Денис и Мегия взяли серебро, а Олег и Алина - бронзу. Победители Первенства Европы Даниил Порческо-Гозун и Анастасия Грунзу заняли шестое место в финале.

К сожалению российских болельщиков, в финале выступили только две пары из России. В полуфинале очень хорошо смотрелись и другие дуэты: Егор Куликов и Мария Горошко стали 9-ми, Артем Насретдинов и Елизвета Семашко - 11-ми, Никита Олиниченко и Елизавета Пусторнакова - 12-ми.

WDSF Open Youth Latin


1. Semen Khrzhanovskiy - Elizaveta Lykhina, RUSSIA
2. Denis Gudovsky - Megija Dana Morite, LATVIA
3. Oleg Chzhen - Alina Ageeva, RUSSIA
4. Eduard Florentin Coman - Irina Elena Tudorache, ROMANIA
5. Alin-Andrei Beca - Michelle Nazarenus, GERMANY
6. Daniil Porcesco-Gozun - Anastasia Grunzu, MOLDOVA

Подробные результаты

Юниоры-2 и Юниоры-1 соревновались в другом зале, в этот день они исполняли все 10 танцев программы. Хотя эти соревнования не носят статус WDSF, они остаются одними из самых престижных. Во многом этому способствует интернациональный состав участников.

Весь пьедестал соревнования Юниоров-2 заняли пары из России. На высшую ступень пьедестала поднялись Герман Пугачев и Ариадна Тишова - самые опытные Юниоры-2 среди призеров, с нового года им уже предстоит переход в Молодежь. Второе место заняли Ярослав Киселев и София Филипчук, а третье - Данила Борискин и Елизавета Ульянова. Обе пары очень вытянулись за лето и стали смотреться в Ю-2 еще органичнее. Взглянув на танец ребят, даже сложно представить, что это их первый сезон в этой возрастной группе - так уверенно они танцуют. Успешно на соревновании по 10 танцам выступили и Егор Перепелицын - Мария Барыкина, ребята дошли до финала и заняли шестую строчку.

GOC Junior II 10-Dance


1. German Pugachev - Ariadna Tishova, RUSSIA
2. Yaroslav Kiselev - Sofia Philipchuk, RUSSIA
3. Danila Boriskin - Elizaveta Ulianova, RUSSIA

4. Dragos Cimbir - Beatricia Rotaru, MOLDOVA
5. Andrei Petcu - Bianca Buzuleac, ROMANIA
6. Egor Perepelitsyn - Maria Barykina, RUSSIA

Подробные результаты



Соревнования Юниоров-1 были примечательны борьбой не только на паркете, но и за его пределами - зрители очень активно поддерживали пары и выкрикивали названия своих стран. Перед финальным танго ведущий выделил болельщикам больше времени, что позволило участникам лучше отдохнуть перед следующим танцем. В этой категории у России две медали - золото Кирилла Курбатова - Александры Ревель-Муроз и бронза Сергея Бурдина - Анастасии Ситниковой. В шаге от пьедестала, на четвертом месте, остановились Владислав Есипенок и Валерия Меняйло.

GOC Junior I 10-Dance


1 . Kirill Kurbatov - Alexandra Revel-Muroz, RUSSIA
2. Nikita Nikitin - Natalia Moraru, MOLDOVA
3. Sergey Burdin - Anastasia Sitnikova, RUSSIA
4. Vladislav Esipenok - Daria Meniaylo, RUSSIA

5. Rares Emanuel Vadana - Maria Tea Neculae, ROMANIA
6. Maxim Zhilenkov - Arina Molochnikova, KAZAKHSTAN

Подробные результаты



Шоу - важная часть каждого вечернего отделения GOC. Первый конкурсный день был ознаменован показательными выступлениями в латиноамериканской программе. Чувственный танец продемонстрировали Максим Елфимов и Евгения Чурикова, свою версию Кармен представили Виталий Пантелеев и Ангелина Нечхаева, а Вадим Гарбузов и Катрин Мезингер впервые на GOC 2017 подняли зал - бурные овации вызвал их танец, посвященный проблемам беженцев.

В первый конкурсный день проходили соревнования Профессионалов в европейской программе танцевального спорта. Бенедетто Ферруджиа и Клаудиа Колер (Германия) после своей второй победы на Всемирных играх выглядели особенно. Спокойная профессиональная уверенность - то, что отличает эту пару еще до начала каждого танца. Бенедетто и Клаудиа выиграли этот турнир. Серебряными призерами стали Донатас Вежелис и Лина Чаткевичуте из Литвы, их квикстеп, хореография которого насыщена многими необычными элементами, произвел большое впечатление на зрителей. А бронзу взяли представители Италии Джузеппе Лонгарини и Катаржина Капрал.

Россию в этом финале представили Андрей Мотыль и Екатерина Ким, они заняли шестую строчку. Действующие Чемпионы России по версии ФТС "Профессионал" Игорь Потовин и Екатерина Казмирчук остановились в шаге от финала, на седьмом месте.

WDSF PD Pro Super Grand Prix Standard


1. Ferruggia Benedetto - Koehler Claudia, GERMANY
2. Vezelis Donatas - Chatkeviciute Lina, LITHUANIA
3. Longarini Giuseppe - Kapral Katarzyna, POLAND
4. Sadecki Andrzej - Nawrot Karina, POLAND
5. Camarlinghi Marco - Minasi Martina, ITALY
6. Motyl Andrey - Kim Ekaterina, RUSSIA

Подробные результаты



Александр Васильев и Татьяна Пермякова принесли России четвертое золото, выиграв GOC Senior I A Standard.

GOC Senior I A Standard


1. Alexandr Vasiliev - Tatiana Permiakova, RUSSIA
2. Markus Vogel - Silke Vogel, GERMANY
3. Xin Xiang - Guomin YU, P.R. CHINA
4. Chen Lingjun - Lau Suk Yee, P.R. CHINA
5. Michael Lennig - Kathrin Wulf, GERMANY
6. Jan Zaminer - Muna Brisam-Zaminer, GERMANY

Подробные результаты

WDSF Open Senior III Standard


1. Lindner Michael - Lindner Beate, GERMANY
2. Farwick Bernd - Voosholz Petra, GERMANY
3. Redsven Jari - Redsven Anne, FINLAND
4. Kukk Andrey - Berezina Anna, RUSSIA
5. Proietti Stefano - Ischiboni Marina, ITALY
6. Palagichev Nikolay - Krutova Irina, RUSSIA

Подробные результаты

Команда DANCESPORT.RU уже обрабатывает видео с первого конкурсного дня. Следите за обновлениями!