Виталий Пантелеев и Ангелина Нечхаева - Чемпионы Европы по латине среди Профессионалов WDSF PD

Опубликовано: 13.06.2017

Финалисты Чемпионата Европы WDSF PD
Просмотров: 3626
Комментариев: 0
В Санкт-Петербурге в потрясающей атмосфере "Бала белых ночей" состоялся Чемпионат Европы среди Профессионалов WDSF PD. Турнир еще до начала обещал быть очень интригующим, ведь после победы на Чемпионате мира 2016 Андрей Зайцев и Анна Кузьминская объявили о завершении конкурсной карьеры.

На Чемпионате Европы в борьбу вступили вице-чемпионы мира Мартс Смолко - Тина Базыкина (Латвия) и обладатели бронзовых наград ЧМ Виталий Пантелеев - Ангелина Нечхаева (Россия). Несмотря на итоги Чемпионата мира, Виталию и Ангелине удалось выиграть все пять танцев и стать Чемпионами Европы! А Мартс и Тина выиграли борьбу за серебро у Павла Пасечника и Марты Арндт (Германия). Мартс и Тина стали вторыми в самбе, ча-ча-ча и пасодобле. Третье место Павла Пасечника и Марты Арндт - их далеко не самый лучший результат. Павел и Марта пропустили Чемпионат мира 2016, но на всех турнирах, в которых пара принимала участие, они были либо первыми, либо сразу за Андреем Зайцевым и Анной Кузьминской, но не проигрывали ни Виталию Пантелееву - Ангелине Нечхаевой, ни Мартсу Смолко - Тине Базыкиной.

В новом статусе вышли на паркет Александр и Мария Шмонины (Россия). В этом году Александр и Мария впервые попали в финал Чемпионата России среди Любителей, а вскоре после этого танцоры приняли решение перейти в Профессионалы. Чемпионат Европы - их первый турнир в WDSF PD. Четвертое место для дебюта - очень достойный результат. Пятыми стали Даниеле Сардженти и Ульяна Форменко (Италия).

Еще одна пара из России выступила в этом финале - Дмитрий Пугачев и Анастасия Селиванова заняли шестое место. Это было фееричное воссоединение дуэта - Дмитрий и Анастасия выступали вместе в 2009-2010гг. Тогда танцоры были победителями, призерами и финалистами соревнований WDSF среди Любителей, полуфиналистами Чемпионата России. Затем в карьере Дмитрия было еще шесть партнерш (с каждой он выступал не более одного года), а Анастасия сменила двух партнеров. Но стоит отметить, что Анастасия уже долго и успешно выступала в Профессионалах, а Дмитрий дебютировал в WDSF PD.

Александр Макаров и Анжела Курышова заняли 12-ю строчку в полуфинале, Андрей Стребиж и Елена Мануйлова стали 14-ми, а Дмитрий Ушаков и Екатерина Карбаева разделили 15-16 место.

Всего в Чемпионате Европы по латиноамериканским танцам среди Профессионалов WDSF приняли участие 18 пар. Судьей от России была Лариса Давыдова.

WDSF PD European Championship Latin


1. Vitaly Panteleev - Angelina Nechkhaeva, RUS
2. Marts Smolko - Tina Bazykina, LAT
3. Pavel Pasechnik - Marta Arndt, GER
4. Alexandr Shmonin - Maria Kolmakova, RUS
5. Daniele Sargenti - Uliana Fomenko, ITA
6. Dmitry Pugachev - Anastasia Selivanova, RUS

Подробные результаты