Любители Латина - одни из самых интригующих результатов Блэкпульского Танцевального Фестиваля 2017

Опубликовано: 31.05.2017

Финалисты Любители Латина
Просмотров: 8340
Комментариев: 0
Блэкпульский Танцевальный Фестиваль 2017 продолжается. Началось самое интересное - соревнования RS уже позади, танцоры соревнуются в основных конкурсных группах. Про непредсказуемость Блэкпула всегда говорили много, но в последние годы он преподносил несколько меньше сюрпризов. В этом же году соревнования Любители Латина еще долго будут обсуждаться российскими болельщиками.

Дело в том, что в Блэкпуле решили выступить сразу несколько пар СТСР и WDSF, среди них - вице-чемпионы России 2016 года Юрий Симачев и Анастасия Клокотова. Юрий и Анастасия взяли турнирную паузу в несколько месяцев, которую прервали в Блэкпуле, их пара впервые выступила в Англии. На данный момент еще не опубликованы официальные результаты с указанием мест, но известно, что Юрий и Анастасия покинули турнир, остановившись в топ-143. На турнире выступила еще одна сильная пара СТСР и WDSF от России - финалисты Чемпионата Москвы Кирилл Картавцев и Евгения Голикова - они дошли до топ-96.

Все-таки большинство пар из России, выступающих в Блэкпуле, в основном выступают на соревнованиях РТС и WDC. Лучший результат среди российских пар показали Владимир Литвинов и Любина Кузнецова - они дошли до полуфинала. Многие пары иначе расположились относительно друг друга, нежели на Чемпионате РТС. Например, многие финалисты закончили выступление в 1/8: Антон Лам-Вири и Анастасия Савинская, Андрей Патрушев - Екатерина Бралюк, Дмитрий Семьешкин - Карина Задоян, а также бронзовые призеры Чемпионата РТС Кирилл Воронин и Татьяна Косенко. В топ-96 остались и Илья Сизов - София Терновая. До 1/8 дошли и Кирилл Александров - Анастасия Дубровская и Александр Андреичев - Кристина Никифорова.

До 1/4 дошли четвертьфиналисты Чемпионата РТС Михаил Попов - Вероника Тамарова, полуфиналисты Святослав Герасимов и Анастасия Захарчук, вице-чемпионы РТС Руслан Хисамутдинов - Елена Рабинович, а также Сергей Максюта и Елизавета Внучкова.

Не вышли на турнир чемпионы прошлого года Мортен Лоеве и Розелина Донева - поклонники ждут, что они примут участие в соревновании Профессионалов. В этот раз победу праздновали Фердинандо Ианнакконе и Юлия Мусихина, представляющие США. Они долго шли к этому результату и выиграли золото Блэкпульского Танцевального Фестиваля 2017.

Серебряными и бронзовыми призерами стали пары из Словении: Клемен Прасникар - Александра Аверкиева и Дамир Халузан - Анна Машитс. Впервые в финале выступили Салваторе Синарди - Виктория Харченко (Италия, 4-е место), Остин Джонсон - Нино Днеладзе (США, 5-е). Как и на UK 2017 Антон Нестерко и Дарья Марушенко (Украина) стали шестыми.

Финалисты прошлого года Петар Даскалов и Зия Джеймс (Англия) снялись с турнира после топ-96.

Amateur Latin


1. Ferdinando Iannaccone - Yulia Musikhina, USA
2. Klemen Prasnikar - Alexandra Averkieva, Slovenia
3. Damir Haluzan - Anna Mashchyts, Slovenia
4. Salvatore Sinardi - Viktoriya Kharchenko, Italy
5. Austin Joson - Nino Dzneladze, USA
6. Anton Nesterko - Dariya Maryuschenko, Ukraine

Подробные результаты