Вечер возвращений: итоги Чемпионата России ФТС "Профессионал" по стандарту

Опубликовано: 04.03.2017

Игорь Потовин - Екатерина Казмирчук, Евгений Казмирчук
Просмотров: 3927
Комментариев: 0
Сильный состав участников собрал Чемпионат России по европейской программе среди танцоров ФТС "Профессионал". Зрителям это соревнование запомнится яркими возвращениями на конкурсный паркет, а также успехами юных Профессионалов.

На Чемпионат вышли 10 пар, 6 из которых продолжили выступление в финале. За день до турнира в европейской программе состоялся аналогичный Чемпионат, но по латиноамериканской программе, единственными Профессионалами, исполнившими обе программы, стали Андрей Купчик и Юлия Колягина. Они стали полуфиналистами в обеих программах.

Финал по европейской программе объединил многих вернувшихся на конкурсный паркет танцоров. Почти год не выступали на турнирах Виталий Денисов и Наталья Пазына, они стали финалистами Чемпионата и расположились на шестой строчке. Пятыми стали Павел Непомнящих и Анна Харитонова, а четвертыми - Виктор Преснецов и Вера Нам.

Очень интересно распределились места в тройке призеров. Дело в том, что сразу три пары набрали одинаковую сумму баллов за пять танцев: молодые, но опытные Профессионалы Артем и Дарья Бронниковы, новые танцевальные пары Игоря Потовина - Екатерины Казмирчук и Андрея Мотыля - Екатерины Ким. Примечательно, что на паркет вернулись сразу две партнерши, имеющие непосредственное отношение к Евгению Казмирчуку: Екатерина Казмирчук - его супруга, а Екатерина Ким - партнерша, с которой он завершил конкурсную карьеру.

Фото: Ольга Устинова.



Так так все три пары получили очень близкие места, то каждая оценка судей имела очень высокое значение. В итоге первыми стали Игорь и Екатерина (выиграли танго и квикстеп), вторыми - Артем и Дарья (стали первыми в венском вальсе и медленном фокстроте), третьими - Андрей и Екатерина (признаны сильнейшими в медленном вальсе.

Профессиональному турниру сопутствовала очень теплая атмосфера благодаря активным болельщикам. Ведущий турнира Дмитрий Предко даже назвал их "группой специально обученных горластых людей", но на самом деле среди них было очень много молодых танцоров, которые пришли поддержать своих педагогов.

Чемпионат России ФТС "Профессионал" Стандарт


1. Потовин Игорь - Казмирчук Екатерина, Москва
2. Бронников Артем - Бронникова Дарья, Москва
3. Мотыль Андрей - Ким Екатерина, Волгоград
4. Преснецов Виктор - Нам Вера, С.-Петербург
5. Непомнящих Павел - Харитонова Анна, Москва
6. Денисов Виталий - Пазына Наталья, Краснодар

Подробные результаты

Фото: Елена Анашина.