В рамках "Кубка Латинского Квартала" состоялся Чемпионат России ФТС "Профессионал" по латине

Опубликовано: 01.03.2017
Фото: Елена Анашина

Виталий Пантелеев - Ангелина Нечхаева
Просмотров: 4211
Комментариев: 0
Чемпионаты России "ФТС Профессионал" по стандарту и латине стали частью программы "Кубка Латинского Квартала". В субботу на паркет вышли Профессионалы, специализирующиеся на латиноамериканской программе танцевального спорта.

В этот раз в Чемпионате приняло участие много пар, которые только начали карьеру в Профессионалах: Андрей Купчик и Юлия Колягина, Иван Клюев и Элла Трошина, Андрей Стребиж и Елена Мануйлова, Александр Макаров и Анжела Курышова. Соревнования начинались с полуфинала, но, несмотря на задержку турнира, организаторы сделали Профессионалам настоящий подарок в виде тура-просмотра, где пары смогли разогреться на конкурсном паркете в соревновательной атмосфере, но при этом все пары продолжили выступление в вечернем отделении. Это положительно сказалось на танце многих пар, которые в конкурсном полуфинале стали выглядеть гораздо ярче.

Фото: Дмитрий Плетнев


В вечернем отделении пары выступали под аккомпанемент группы "Семь ветров" и солиста Георгия Мушеева, и это был тот редкий случай, когда под эти мелодии выступали Профессионалы не Российского Танцевального Союза, а ФТС "Профессионал". Музыка "Семи ветров" всегда сопровождает танцевальные события WDC и РТС в Кремле, и многие помнят, как под эту музыку выступали организаторы "Кубка Латинского Квартала" Сергей Дуванов и Светлана Тверьянович и многие судьи.

Уверенными лидерами Чемпионата стали Виталий Пантелеев и Ангелина Нечхаева - самая опытная профессиональная пара этого финала. От других дуэтов их отличало, в первую очередь, эмоциональное состояние - спокойное и сконцентрированное. Виталий и Ангелина были признаны сильнейшими во всех танцах программы. С другим настроением выходили на паркет обладатели серебряных медалей, Александр Макаров и Анжела Курышова. Было видно, что танцоры очень соскучились по конкурсному паркету, они были полны задора. Бронзовые награды взяли Денис Кихтенко и Галина Акопян - как опытные Профессионалы они были стабильны во всех пяти танцах латиноамериканской программы.

Фото: Елена Анашина






А после финального джайва танцорам предстояло еще одно испытание - шестой танец бейзика, обязательная программа. В этот раз была выбрана румба. Очень жаль, что шестой танец не влияет на общий результат - например, обладатели шестого места Данис Шарипов и Анастасия Старовойтова очень интересно раскрылись именно в этом танце.

В целом же ситуация в ФТС "Профессионал" очень схожа с Российским Танцевальным Союзом - наблюдается явная смена поколений, и, конечно, молодым Профессионалам еще предстоит работа над многими аспектами танца.

Чемпионат ФТС "Профессионал" Профессионалы Латина


1. Пантелеев Виталий - Нечхаева Ангелина, Москва
2. Макаров Александр - Курышова Анжела, Москва
3. Кихтенко Денис - Акопян Галина, Петрозаводск
4. Стребиж Андрей - Мануйлова Елена, Курск
5. Клюев Иван - Трошина Элла, Н.-Новгород
6. Шарипов Данис - Старовойтова Анастасия, Омск

Подробные результаты