Президиум WDSF сожалеет о ситуации, сложившейся в России

Опубликовано: 03.11.2016

WDSF
Просмотров: 4333
Комментариев: 0
На официальном сайте Всемирной федерации танцевального спорта WDSF президиум организации разъясняет свою позицию об исключении СТСР из WDSF. Суть послания сводится к тому, что президиум Всемирной организации танцевального спорта разочарован отсутствием достаточных усилий для выполнения требований, установленных на AGM 12 июня.

Кроме того, сообщается, что WDSF слишком поздно узнал о рабочей встрече в России, чтобы направить своего наблюдателя, так как оформление визы в Россию является достаточно трудоемким, а не все специалисты могут менять свое расписание в последний момент.

"Невероятно, что 5-6 человек диктовали свои условия всей великой стране. Мы искренне рекомендуем что-либо новоe: реформирование организации российского танцевального спорта, принятие основного устава и норм, которые предусматривают "систему контроля и равновесия" в отношении всех существующих форм власти в этой новой организации. Опыт показал, что в России и в других странах "система контроля и равновесия" является единственным удовлетворительным методом сдерживания неизбежных амбиций некоторых людей, которые достигают высоких выборных должностей.

Если основоположники такой новой организации нуждаются в помощи или консультации, мы хотели бы заверить вас, что Юридическая комиссия WDSF готова рассмотреть и проконсультировать вас в сотрудничестве с опытными и беспристрастными российскими юристами. Мы не может написать эти статуты для России, но мы можем дать рекомендации о том, как заставить их работать таким образом, чтобы покинуть организацию менее уязвимо к чрезмерным и безответственным действиям власти.

Мы высоко оцениваем ваше желание построить поддержку WDSF в России и благодарим вас за вашу готовность встретиться с нашими представителями, чтобы попытаться добиться реального прогресса. Тем не менее, серьезное и, на наш взгляд, непреодолимое препятствие стоит на пути любого такого собрания: период обжалования для последнего судебного постановления не истекает более, чем через неделю после указанной WDSF AGM даты 31 октября, поэтому г-жа Петрова может подать апелляцию в течение этого периода. Это, предположительно, может иметь успех в изменении судебного решения полностью или частично, оставив ее с более правдоподобной претензией на власть в СТСР. Мы не знаем; никто не знает. Ваши требования к престижу и легитимности как к лицам танцевального спорта являются общепризнанными, но, несмотря на ваши усилия, это очень запоздалое принятие мер различными сторонами", - сообщается в послании.

Остается у президиума и много вопросов. Почему соответствующие средства правовой защиты не последовали сразу после 12 июня? Почему так много групп просто сидели сложа руки и ждали развития событий в России? Президиум разочарован бездействием и еще более разочарован тем, что ко всем искренним усилия AGM по принятию разумных мер в России с 13 июня по 31 октября (в течение 4,5 месяцев) отнеслись неуважительно и не привели ситуацию к ожидаемому AGM результату. А именно - к добросовестной готовности всех групп в России отложить в сторону свои разногласия и работать вместе в настроении примирения и восстановления.

Президиум с благодарностью принял заявление "Мы в состоянии погасить все долги". Сообщается о крупных непогашенных долгах СТСР в размере CHF 38,418.51 плюс € 25,092.53.

При этом по состоянию на 4 ноября 00:07 на официальном сайте Союза танцевального спорта России rdsu.org до сих пор не опубликована информация об исключении из WDSF. Старый сайт СТСР rusdsu.ru не работает.