В России или в Испании? WDSF в процессе решения ситуации с пятым Grand Slam

Опубликовано: 17.10.2016

Всемирна федерация танцевального спорта
Просмотров: 2862
Комментариев: 0
Отмена соревнований WDSF Grand Slam в рамках Открытого Чемпионата России, о которой стало известно в пятницу 14 октября, добавила работы в выходные всему руководству Всемирной федерации танцевального спорта.

Вчера, 16 октября, на официальном сайте WDSF появилось сообщение о том, что 14 октября президент WDSF Лукас Хиндер получил еще одно письмо - на этот раз от Дениса Кузнецова. В нем подробно рассказано об итогах Конференции 12 октября: на ней присутствовали 67 членов СТСР, представляющие 61 региональную федерацию, что обеспечило предусмотренный Уставом кворум. Конференцию вел Сергей Волков, а наблюдателем от Министерства спорта РФ был Владимир Бережков. По информации в этом письме, новым президентом СТСР был избран Денис Кузнецов. На встрече также были избраны 10 членов президиума СТСР, генеральный секретарь и Контрольно-ревизионная комиссия.

Управляющий комитет WDSF на основе этой информации немедленно призвал Дениса Кузнецова и вновь избранный президиум СТСР попытаться провести пятый этап WDSF Grand Slam в Москве в соответствии с первоначальным графиком, несмотря на заявление Ирины Петровой, сделанное 14 октября по электронной почте.

Если организация WDSF Grand Slam в Москве не будет гарантирована сегодня, 17 октября, то соревнования пятого этапа WDSF Grand Slam состоятся в Испании в Плайа-де-Аро 29-30 октября.

По сообщению на сайте WDSF, Ирина Петрова точно отменила WDSF Grand Slam в рамках ROC 2016, но она не уточнила характер других событий, которые будут проходить в рамках предстоящего ROC. Девять WDSF Open в различных возрастных группах и дисциплинах утверждены на 26-30 октября.

Управляющий комитет WDSF решил сохранить это согласование, очки World Ranking будут начислены участвующим парам при условии соблюдения Правил и Положений WDSF при проведении соревнований. Это согласуется с политикой WDSF относительно целостности бренда WDSF в России и, в первую очередь, это в интересах спортсменов.

Более подробную информацию о предстоящем WDSF Grand Slam официальный сайт WDSF обещает сообщить 17 октября, но по состоянию на 16.52 по московскому времени она еще не опубликована.

На сайте Союза танцевального спорта России rdsu.org сообщается о возврате денежных средств за регистрацию на WDSF Grand Slam. Оргкомитет сообщает, что по этому вопросу необходимо обращаться к Роману Прику по электронной почте bd@rdsu.org. Средства, уплаченные в рамках регистрации на турниры серии WDSF Grand Slam, не могут быть зачтены за участие в других соревновательных группах Открытого чемпионата России (ROC 2016).
*