"Первый Кубок Империи": фееричная суббота

Опубликовано: 02.03.2016
Фото: Елена Анашина

Gabriele Goffredo - Anna Matus
Просмотров: 5928
Комментариев: 0
Камерная теплая атмосфера, интересные и необычные показательные номера, очень сильный состав участников и высокий рейтинговый статус соревнований, - все это "Первый Кубок Империи". Начавшись в пятницу, турнир набрал обороты в субботу и приятно удивил публику новыми интересными находками. И пускай в самом начале вечернего отделения на трибунах еще были свободные места - этого почти не было заметно, ведь зрители очень тепло и отзывчиво приветствовали танцоров, особенно в финальной части. "Крокус" вновь наполнился новыми танцевальными красками.

Вечернее отделение второго конкурсного дня открыла приветственная речь президента Международной федерации студенческого спорта Олега Матыцина, а также второго вице-президента WDSF Михаэля Айхарта.

В вечернем отделении конкурсные группы органично сменялись эффектными показательными выступлениями. Юная Алиса Павлова продемонстрировала симбиоз спортивных бальных танцев и гимнастики в номере "Дюймовочка", а в этот же вечер ее старший брать Никита Павлов в паре с Таисией Малаховой выиграл золото соревнования Дети-2 Стандарт. Зажигательный кубинский дуэт напомнил всем собравшимся об истоках латиноамериканских танцев, исполнив сальсу в стиле фьюжн.

Не обошлось и без торжественной части - как известно, один из организаторов "Кубка Империи", Алексей Сильде, является главным тренером сборной России, и в выходные также состоялось чествование дуэтов, которые добились успеха на международной арене в 2015 году. В субботу вспоминали заслуги Юниоров-2 - в прошлом году наши соотечественники выиграли Первенства мира по [URL='http://dancesport.ru/news/news_7509.html']стандарту[/URL], [URL='http://dancesport.ru/news/news_7671.html']латине[/URL] и [URL='http://dancesport.ru/news/news_7371.html']двоеборье[/URL]. Дмитрий Челпанов и Ксения Вороненкова, победители ПМ в европейской программе, подарили публике медленный фокстрот под популярную песню "Улыбайся", а Егор Куликов и Мария Горошко, которые были признаны сильнейшими на ПМ по латиноамериканским танцам, исполнили румбу. Обе пары были награждены благодарственными грамотами.



Очень насыщенной и статусной была и конкурсная программа "Кубка Империи", ведь рейтинговые соревнования Всемирной федерации танцевального спорта проходили сразу в трех категориях: WDSF International Open, WDSF Youth Open, WDSF Junior II Open.

В субботу соревнования WDSF International Open объединили танцоров, исполняющих латиноамериканскую программу. Можно себе представить восторг зрителей, ведь "Первый Кубок Империи" поддержали действующие Чемпионы мира Габриэле Гоффредо и Анна Матус (Молдавия) - это было первое масштабное конкурсное выступление пары в Москве, ведь прошлый раз в столицу России они приезжали лишь в сентябре 2011 года на шоу-турнир "Кубок Чемпионов"! Можно долго говорить о чувственных линиях Анны, пластике Габриэле и о других аспектах танца это пары, но самое главное - это та самоотдача с которой они танцевали на "Кубке Империи" в отсутствие ближайших конкурентов.



Еще два призовых места заняли прекрасные российские дуэты - Юрий Симачев и Анастасия Клокотова взяли серебро, а Антон Алдаев и Наталья Полухина - бронзу. [URL='http://dancesport.ru/news/news_7778.html']Чемпионат России[/URL] проходил в этом зале всего две недели назад, но танец пар на "Кубке Империи" немного отличался - он был словно свободнее и раскованнее, чем на Чемпионате России, одном из самых ответственных турниров года.

В финале WDSF International Open Latin также выступили Артур Баландин и Анна Салита из Германии, в борьбе с представителями Литвы Йокубасом Венскусом - Мигле Клупсайте из Литвы они заняли четвертую строчку. Примечательно, что Артур и Анна танцуют вместе с 2010 года, но лишь с 2015-го пара стала регулярно приезжать на турниры в России. А Йокубас и Мигле радовали зрителей "Крокуса" уже вторую неделю подряд, ведь ранее они стали 12-ми на WDSF World Open в рамках "Кубка Латинского Квартала". Шестое место в финале заняли наши соотечественники, полуфиналисты Чемпионата России Александр Шмонин и Мария Колмакова.

WDSF International Open Latin

1. Gabriele Goffredo - Anna Matus, Moldova
2. Yury Simachev - Anastasia Klokotova, Russian Federation
3. Anton Aldaev - Natalia Polukhina, Russian Federation

4. Artur Balandin - Anna Salita, Germany
5. Jokubas Venckus - Migle Klupsaite, Lithuania
6. Alexandr Shmonin - Maria Kolmakova, Russian Federation

Подробные результаты...



Максим Пугачев и Кира Оксас выиграли WDSF Youth Open Standard, гости из Белоруссии Яхор Болдыш Полина Минеева стали серебряными призерами, а Дмитрий Кулебакин и Мария Черных - бронзовыми.

WDSF Youth Open Standard

1. Maxim Pugachev - Kira Oxas, Russian Federation
2. Yahor Boldysh - Polina Mineeva, Belarus
3. Dmitry Kulebakin - Maria Chernykh, Russian Federation
4. Semen Khrzhanovskiy - Vitalina Bunina, Russian Federation
5. Dmitry Malakhov - Varvara Malakhova, Russian Federation
6. Nikita Olinichenko - Elizaveta Pustornakova, Russian Federation

Подробные результаты...

А на WDSF Open Junior II Latin сильнейшими были признаны Герман Пугачев и Ариадна Тишова. Второе место заняли Кирилл Моргачев и Полина Барышникова, а третье - Никита Колотухин и Елизавета Добрякова.

WDSF Open Junior II Latin

1. German Pugachev - Ariadna Tishova, Russian Federation
2. Kirill Morgachev - Polina Baryshnikova, Russian Federation
3. Nikita Kolotukhin - Elizaveta Dobriakova, Russian Federation
4. Nikita Eroshenko - Polina Figurenko, Russian Federation
5. Timofey Dushutin - Julia Pustovalova, Russian Federation
6. Mikhail Bukata - Katsiaryna Shibeko, Belarus
7. Alexandr Karpov - Polina Slinkova, Russian Federation

Подробные результаты...

Юниоры-1 Стандарт

1. Киселёв Ярослав - Филипчук София, ЦТС ЦСКА, Москва
2. Тучков Архип - Метелица Элеонора, Академия, Москва
3. Винокуров Михаил - Спирина Майя, Империя, Москва
4. Пантелеев Игорь - Васильева Надежда, Магнолия, Москва
5. Есипенок Владислав - Меняйло Дарья, Джокер, Балашиха
6. Борыкин Ярослав - Андриенко Полина, ЦСТ ДЮСШ №14, Мурманск
7. Малышев Александр - Котова Мария, Ренессанс, С.-Петербург

Подробные результаты...

Дети-2 Стандарт

1. Павлов Никита - Малахова Таисия, Империя, Москва
2. Андронников Александр - Мартюшева Ирина, Камелия, Березники
3. Казанкин Егор - Денисова Софья, Мастер-клуб, Москва
4. Земляной Никита - Сеферян Амелия, Мечта, Краснодар
5. Колесников Олег - Заверткина Татьяна, Академия, Москва
6. Шабан Алексей - Чижик Александра, Belarus
7. Лисицын Даниил - Кузнецова Евгения, Звездная линия, Тула

Подробные результаты...

Дети-1 Стандарт

1. Станиславский Ростислав - Печерицина Ксения, Джокер, Балашиха
2. Коровкин Михаил - Мирошникова Мария, Динамо СДЮСШ 1, Краснодар
3. Павленко Ярослав - Павлова Алиса, Империя, Москва
4. Леонов Егор - Костикова Екатерина, Вегас, Москва
5. Жигадло Бронислав - Комогорова Валерия, Феерия, Москва
6. Савельев Даниил - Сиднева София, Звездная линия, Тула

Подробные результаты...

Фото: Елена Анашина.