Андрей Зайцев и Анна Кузьминская - долгожданное мировое чемпионство!

Опубликовано: 09.11.2015
Фото: Roland

Андрей Зайцев - Анна Кузьминская
Просмотров: 16584
Комментариев: 0
Андрей Зайцев и Анна Кузьминская спустя 2,5 года вновь вышли вместе на конкурсный паркет - в субботу танцоры станцевали на Чемпионате мира по латиноамериканским танцам среди Профессионалов WDSF PD. Сейчас мы с гордостью пишем фразу, которую все поклонники дуэта были бы рады прочитать еще три года назад: Андрей Зайцев и Анна Кузьминиская - Чемпионы мира по латиноамериканской программе!

Андрей и Анна - выдающаяся российская танцевальная пара, раньше они танцевали вместе в категории Взрослые. В 2011-2013гг. танцоры являлись Чемпионами России по латиноамериканской программе. Тысячи поклонников танцевального спорта переживали за их второе место на Чемпионате мира 2012 и радовались их победе на Чемпионате Европы 2013. Именно победный Чемпионат Европы в Краснодаре и стал последним соревнованием дуэта Андрей Зайцев - Анна Кузьминская. После него Анна сделала перерыв конкурсной карьере и стала мамой, а Андрей стал успешно выступать в паре с Елизаветой Черевичной.

Несмотря на перерыв, Андрей и Анна выиграли все танцы программы и стали безусловными лидерами. Представители Германии Павел Пасечник и Марта Арндт поднялись на вторую ступеньку пьедестала, а бронзовыми призерами стали танцоры из России Виталий Пантелеев и Ангелина Нечхаева.



Четвертое место в финале заняли Юрий Каган и Анастасия Селиванова (Эстония), пятое - Саверио Лоиа и Зеуди Занетти (Италия), шестое - Хоу Яо и Жуанг Тинг (Китай).

Россию на этом Чемпионате мира представили еще четыре пары: Евгений Степанов - Александра Пахмутова (10-е место), Денис Кихтенко - Галина Акопян (11-е), Павел Лопатин - Ольга Лилло (19-е), Евгений Лазарев - Елизавета Коробейникова (23-е).

Соревнования проходили по новой системе судейства. Судьей от России была Татьяна Рыбалко.

WDSF PD World Championship Latin

1. Andrey Zaytsev - Anna Kuzminskaya, Russian Federation
2. Pavel Pasechnik - Marta Arndt, Germany
3. Vitaly Panteleev - Angelina Nechkhaeva, Russian Federation
4. Juri Kagan - Anastasia Selivanova, Estonia
5. Saverio Loria - Zeudi Zanetti, Italy
6. Hou Yao - Zhuang Ting, People's Republic of China

Подробные результаты...

Видео от WDSF Communication Team.