Чемпионат Европы WDSF PD по европейской программе: Германия снова лидирует

Опубликовано: 26.02.2015
Фото: Oerum

Benedetto Ferruggia - Claudia Koehler
Просмотров: 7801
Комментариев: 0
Всего несколько месяцев прошло после Чемпионата Европы WDSF PD 2014 по европейской программе - он состоялся в конце ноября прошлого года. Но сильнейшие пары Профессионального Дивизиона вновь вышли на это ответственное соревнование - в прошлые выходные в Копенгагене состоялся Чемпионат Европы уже 2015 года.

Смело можно сказать, что за эти несколько месяцев расклад не поменялся - все финальные пары заняли такие же места относительно друг друга. Только сильнейшие танцоры России ФТС "Профессионал" Евгений Мошенин и Анна Оксенгойт не выступали в этот раз.



Бенедетто Ферруджиа и Клаудия Кёлер (Германия) вновь стали сильнейшей парой Европы. Но если в прошлый раз они выиграли все пять танцев программы, то на этом ЧЕ танцоры из Дании Эмануэль Валери и Таня Келет получили итоговое первое место за медленный фокстрот. Донатас Везелис и Лина Чаткевичюйте (Литва) выиграли борьбу за медаль у итальянцев Марко Кавалларо и Летиции Ингроссо и заняли третье место.

К сожалению, в этот раз Чемпионат Европы прошел без представителей России в финале. В шаге от финала, на 7-й позиции, остановились Игорь Потовин и Дарья Шевелилова, 10-ми стали Денис Донской и Мария Гальцева, 13-ми - Антон Трубин и Екатерина Малявкина, 14-15 - Андрей Филиппов и Мария Тихонова, 16-17 - Сергей Белозеров и Екатерина Белозерова, 21-22 - Павел Непомнящих и Анна Харитонова, 23-ми - Сергей Аверинов и Маргарита Каменецкая, 24-ми - Виктор Преснецов и Вера Нам.

Судьей от России был Андрей Шамшуров.

WDSF PD European Championship Standard

1. Benedetto Ferruggia - Claudia Koehler, Germany
2. Emanuel Valeri - Tania Kehlet, Denmark
3. Donatas Vezelis - Lina Chatkeviciute, Lithuania
4. Marco Cavallaro - Letizia Ingrosso, Italy
5. Rosario Guerra - Grazia Benincasa, Italy
6. Isaia Berardi - Cinzia Birarelli, Italy

Подробные результаты...

Вашему вниманию предлагается видео от WDSF Communication Team.