Финальный WDSF Grand Slam Latin: 12 сотых балла до победы Армена Цатуряна и Светланы Гудыно

Опубликовано: 13.12.2014
Фото: Елена Анашина

Армен Цатурян - Светлана Гудыно
Просмотров: 10693
Комментариев: 0
Финал WDSF Grand Slam по традиции завершает престижную серию соревнований года. Только 13 сильнейших пар по рейтингу Grand Slam были приглашены в Шанхай для участия в последнем этапе.

Турнир отличается не только особым форматом, но и своим отношением к участникам танцевального действия - за день до турнира все участники проходят по красной ковровой дорожке и оставляют свои автографы.

Заключительный WDSF Grand Slam Latin стал очень драматичным. С одной стороны, три пары, которые скоро будут претендовать на хорошие места мировых соревнований, еще готовятся к первым выходам на паркет: Аниелло Ланжелла и Вера Бондарева, Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская, Тимур Имаметдинов и Нина Беззубова. С другой - те пары, которые стабильно выступают на всех последних соревнованиях, получили шанс улучшить свои позиции на международной арене.



Поклонники танцевального спорта помнят триумф Чемпионов России Армена Цатуряна и Светланы Гудыно на Чемпионате мира 2014, когда они взяли серебряные медали и выиграли у представителей Молдавии Габриэля Гоффредо и Анны Матус 2,36 балла. К сожалению российских болельщиков, в этот раз Армен и Светлана уступили своим основным соперникам.

Габриэле Гоффредо и Анна Матус выиграли финальный WDSF Grand Slam Latin с отрывом в 0,12 балла. Примечательно, что Габриэле и Анна были признаны сильнейшими в самбе и румбе, а Армен и Светлана - в ча-ча-ча, пасодобле и джайве. Но так как соревнования Grand Slam оцениваются по новой системе судейства, на итоговый результат влияет не число выигранных танцев, а количество набранных баллов. Бронзовыми призерами стали танцоры из Франции Шарль-Гийом Шмидт и Елена Салихова.

Еще две пары из России выступили в этом престижном финале: Андрей Киселев и Анастасия Киселева заняли четвертое место, а Юрий Симачев и Анастасия Клокотова - пятое. Паавел Пасечник и Марта Арндт (Германия) заняли шестую строчку.

Еще одна яркая пара из России покинула турнир после полуфинала: Станислав Николаев и Елена Зюзюкина остановились на седьмой позиции.

Final 2014 WDSF Grand Slam Latin

1. Gabriele Goffredo - Anna Matus, Moldova
2. Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno, Russian Federation
3. Charles-Guillaume Schmitt - Elena Salikhova, France
4. Andrey Kiselev - Anastasia Kiseleva, Russian Federation
5. Yury Simachev - Anastasia Klokotova, Russian Federation
6. Pavel Pasechnik - Marta Arndt, Germany

1/2

7. Stanislav Nikolaev - Elena Ziuziukina, Russian Federation
8. Umberto Gaudino - Louise Heise, Denmark
9. Edgar Marcos Borjas - Alina Nowak, Spain

1/4

10. Marts Smolko - Viktorija Puhovika, Latvia
11. Miha Vodicar - Nadiya Bychkova, Slovenia
12. Vincenzo Mariniello - Sara Casini, Italy
13. Hou Yao - Zhuang Ting, People's Republic of China

Подробные результаты...

Вашему вниманию предлагается первое видео от WDSF Communication Team.