С Новым годом и Рождеством! Прощаемся с 2020-м и подводим итоги

Опубликовано: 31.12.2020
Фото: Андрей Дементьев
Просмотров: 1824
Комментариев: 0
2020-й год стал одним из самых сложных для всего танцевального мира. Пандемия, самоизоляция, онлайн, ограничения, - пожалуй, главные слова уходящего года. Возобновление турниров в сентябре и новая волна отмен в декабре - однозначно можно сказать, что в 2020-м мы все стали сильнее.

Но было в этом году и хорошее, что мы будем вспоминать многие годы. Были достижения на международной арене и внутри страны. Просто по очевидным обстоятельствам их было меньше, чем мы привыкли.

О ВЫСТУПЛЕНИЯХ ЗА РУБЕЖОМ


В этом году не состоялся Блэкпульский Танцевальный Фестиваль, International Championships, German Open Championship. Не прошли Чемпионаты мира WDSF и WDC, Чемпионат Европы среди Профессионалов в Кремле и многие другие события. Но все-таки некоторые значимые события успели провести в 2020-м.

Семен Хржановский и Елизавета Лыхина стали Чемпионами Европы WDSF по двоеборью, Ярослав Киселев и София Филипчук прям перед большим локдауном выиграли Первенство Европы Молодежь 10 танцев, а Дмитрий Воробьев и Оксана Скрипник вновь стали первыми на Первенстве мира Сеньоры-1 Стандарт, но затем пара распалась.

О ДОСТИЖЕНИЯХ ВНУТРИ СТРАНЫ


В 2020-м Армен Цатурян и Светлана Гудыно стали семикратными Чемпионами России, это было действительно долгожданное событие - первый турнир после режима самоизоляции. Евгений Сверидонов и Ангелина Баркова вновь отстояли титул национальных чемпионов в 10 танцах.

А в европейской программе произошла смена чемпионов. Евгений Мошенин и Дана Спицына простились с конкурсным паркетом, и Алексей Глухов и Анастасия Глазунова выиграли ЧР! Именно в 2010-м году Алексей Глухов и Анастасия Глазунова впервые вместе вышли на турнир, и в юбилейный для их пары 2020-й Алексей Глухов и Анастасия Глазунова выиграли титул Чемпионов России практически единогласным судейским решением.

В РТС новыми чемпионами по латине среди Любителей стали Илья Сизов и Арина Волошина, но затем пара распалась. Кирилл Белоруков и Полина Телешова стали четырехкратными Чемпионами России по латине среди Профессионалов, но их пара тоже не сохранилась.

В европейской программе в РТС произошла двойная смена чемпионов: в Любителях сильнейшими были признаны Александр Борисов и Софья Щипская, а в Профессионалах - Станислав Зелянин и Ирина Черепанова.

2020-й также был ознаменован новым витком развития Московской федерации танцевального спорта, ведь после долгих лет управления организацией Валерий Гулай ушел в отставку, новым президентом организации стал Алексей Сильде.

О НОВЫХ НАДЕЖДАХ


Все мы сейчас находимся в томительном ожидании новых турниров, чемпионатов, дебютов. В 2021-м мы ждем яркого старта сразу нескольких ярких Профессиональных пар.

В самое ближайшее время мы надеемся увидеть в Профессионалах Андрея Зайцева и Полину Телешову, Антона Карпова и Дарию Палей, Кирилла Белорукова и Викторию Харченко. Новый год обещает быть интригующим!

О DANCESPORT.RU


Для нашей редакции 2020-й стал одним из самых сложных за 20 лет нашей работы. Но мы рады, что мы смогли сохранить творческую команду, осознать, как мы действительно любим наше дело и даже достичь новых вершин.

В начале 2020-го наш канал на Youtube набрал 100 тысяч подписчиков, а уже в мае мы держали в руках важную награду - серебряную кнопку Youtube!

На сегодняшний день наш канал на Youtube - это 137 тысяч подписчиков и рост почти на 40% за этот непростой год! Мы полны вдохновения и готовим для вас много интересного в 2021-м!

Мы поздравляем всех с Новым 2021-м годом и Рождеством! Желаем вашим семьям, танцевальным клубам и любимому делу процветания, вдохновения и всех возможностей для творческой реализации! Будьте здоровы и счастливы!