Андрей Сергунин и Алина Глазкова заканчивают спортивную карьеру

Опубликовано: 10.11.2014

Сергунин Андрей - Глазкова Алина
Просмотров: 6046
Комментариев: 0
В связи со сложившимися обстоятельствами пара Андрей Сергунин - Алина Глазкова (танцевально-спортивный клуб "Алеко", г. Москва) в тандеме, совместно с тренерским корпусом, принимает решение об окончании спортивной карьеры.

Ребята благодарят друг друга и всех, кто помогал им на танцевальном пути. Руководителей и тренеров - Валерия и Галину Гулай, Алексея Сильде и Анну Фирстову, Алексея Гальчуна, Дмитрия Сергунина. Отдельное спасибо они говорят соперникам за то, что поддерживали стимул к продвижению вперед.

Андрей Сергунин и Алина Глазкова - уникальный танцевальный дуэт. Андрей и Алина стали выступать вместе в 2010 году. Они становились многократными победителями, призерами и финалистами соревнований различного уровня по отдельным программам, но их главные победы были именно в королевской программе 10 танцев. Это единственная пара в истории танцевального спорта, которая выиграла сразу два Чемпионата России за один год: впервые Андрей и Алина поднялись на высшую ступеньку пьедестала Чемпионата России по двоеборью в марте 2013, а затем в октябре 2013 года на повторном Чемпионате России 2013.

Андрей и Алина являются неоднократными Чемпионами Москвы по двоеборью. Кроме того, до 1 ноября 2014 года Андрей Сергунин и Алина Глазкова возглавляли мировой рейтинг WDSF Ten Dance. Почти два года они являлись лидерами в этой программе по количеству набранных очков.

Желаем Андрею Сергунину и Алине Глазковой успехов во всех начинаниях!