В Москве и Московской области запрещены все мероприятия численностью больше 50 человек

Опубликовано: 17.03.2020
Просмотров: 1455
Комментариев: 0
Информация по ситуации с коронавирусом меняется каждые несколько часов. И если еще вчера днем танцоры готовились к выходу на турниры в выходные, то уже сейчас известно, что ближайшие танцевальные события в Москве и Московской области либо отменяются, либо переносятся.

По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина до 10 апреля в Москве запрещены все массовые мероприятия численностью более 50 человек. Это касается мероприятий и в помещении, и на улице. Вслед за Москвой губернатор Московской области Андрей Воробьев ввел аналогичные меры.

Кроме того, Министерство спорта РФ вводит меры по ограничению проведения мероприятий с целью предотвращения распространения COVID-19. С 16 марта 2020 г. до особого распоряжения отменяется проведение на территории Российской Федерации всех международных спортивных мероприятий, рекомендовано ограничить мероприятия, не являющиеся контрольными или отборочными к Олимпиаде 2020. Также рекомендовано перенести проведение мероприятий, включенных в ЕКП.

Помимо турниров на данный момент не до конца ясна ситуация с тренировочными залами. И если ситуация с объектами, находящимися в ведении Министерства спорта и Министерства образования, будет развиваться в соответствии с постановлениями этих и вышестоящих ведомств, то в случае с коммерческими залами все зависит от каждого конкретного случая и объекта.

Желаем всем здоровья и спокойствия!