Цена переписки: Данила Журавлев дисквалифицирован на год Дисциплинарным комитетом ФТСАРР

Опубликовано: 19.02.2020
Фото: Елена Анашина

Данила Журавлев - Дарья Титкова
Просмотров: 10051
Комментариев: 0
Новость пришла, откуда не ждали: Дисциплинарный комитет Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла вынес решение, по которому Данила Журавлев дисквалифицирован на год, что означает запрет на участие в соревнованиях по виду спорта "танцевальный спорт", проводимых под эгидой ФТСАРР до 18.02.2021. Решение может быть обжаловано в Президиум ФТСАРР, а через шесть месяцев Данила может обратиться в Дисциплинарный комитет с просьбой о сокращении срока дисквалификации.

Выписка из Протокола № 01_02_2020 заседания Дисциплинарного комитета ФТСАРР от 18.02.2020


Что случилось


Как следует из опубликованного ФТСАРР документа - Альберт Акопян обратился в дисциплинарный комитет ФТСАРР с Жалобой на оскорбления, нецензурные высказывания и угрозы в свой адрес. В качестве доказательств были приложены скриншоты переписки в приложении WhatsApp с нецензурными и оскорбительными сообщениями, в том числе на национальной почве, а также угрозами. По утверждению Альберта Акопяна, события происходили 26 января, а участниками переписки являлись танцоры Журавлев Данила и Виценко Владимир.

ДК ФТСАРР запросил объяснения в связи с поступившей Жалобой. Данила Журавлев факт переписки признал, и подтвердил, что в доверительной переписке с Владимиром Виценко содержались недопустимые высказывания и выражения в адрес Альберта Акопяна, и он категорически не прав в отношении изложенных в переписке желаний. Данила признал свою вину и сообщил, что публично просил извинения у Альберта Акопяна.

В документе также сообщается, что переписка не носила публичный характер.

Дисциплинарный комитет увидел в этой ситуации нарушение Кодекса Этики ФТСАРР, за что и была применена административная санкция.

Его пример - другим наука


Данила Журавлев является титулованным спортсменом. В паре с Дарьей Титковой в этом году они стали бронзовыми призерами Первенства Москвы Молодежь Двоеборье и финалистами Первенства России в этой дисциплине. А в 2019-м пара представляла Россию на Первенстве мира Юниоры-2 Стандарт и выиграла бронзовые медали.

Безусловно, от произошедшего страдает и сам спортсмен, и партнерша, и тренер.

Конечно, в этой ситуации есть три стороны: это и сам спортсмен, выразивший свои эмоции недопустимым образом, и человек, придавший огласке доверительную не публичную переписку, и судья, который довел решение этого вопроса до такого высокого уровня.

И это, пожалуй, та ситуация, когда танцорам стоит поучиться на чужих ошибках. Все-таки цена сиюминутных эмоций может оказаться слишком высокой.