Пост-релиз: Чемпионат мира WDC по 10 танцам впервые был проведен в России

Опубликовано: 30.12.2019
Просмотров: 2928
Комментариев: 0
В Екатеринбурге прошло поистине уникальное танцевальное событие. Ранее мы сообщали нашим читателям итоги Чемпионата мира по 10 танцам, а сегодня мы публикуем пост-релиз Российского танцевального союза и результаты Чемпионатов EADC.

В столице Урала Екатеринбурге 21 декабря состоялся чемпионат мира по 10 танцам среди профессионалов Всемирного танцевального совета (WDC).


В нем приняли участие танцевальные дуэты из таких стран как: Финляндия, США, Великобритания, Япония, Новая Зеландия, Китайский Тайбэй, ЮАР и Россия. Турниры по 10-ке проходят не так часто, а потому для зрителей быстрое перевоплощение танцоров из одной программы в другую, совершенно противоположную по характеру, было сродни волшебству. Танцоров оценивала представительная судейская бригада, включая таких специалистов именно по 10-ке, как чемпион мира по 10 танцам Гари Макдональд (США) и вице-чемпион и чемпион Европы Алексей Захарин (Россия).



В острейшей конкурентной борьбе на высшую ступень поднялись финские танцоры Яак Вайномаа и Тина Тулликалио, впервые завоевавшие титул чемпионов мира. Они уже являются двукратными чемпионами Европы по 10-ке, в том числе и этого года, а также серебряными призерами чемпионата мира 2018 года. В Екатеринбурге они выиграли все пять танцев европейской программы. И все ждали, что в латиноамериканской наши чемпионы Николай Говоров и Евгения Толстая возьмут реванш. Так почти и получилось, поскольку Николай и Евгения выиграли четыре танца – ча-ча-ча, самбу, румбу, пасодобль и стали вторыми только в джайве. Это и определило общий результат. Наши двукратные чемпионы мира стали серебряными призерами.



В финал кроме Николая и Евгении вышли еще два российских дуэта. Пятое место заняли неоднократные финалисты чемпионатов мира, Европы и России по 10 танцам Дмитрий Накостенко и Алина Ощепкова. Только начинающие свою профессиональную карьеру, но уже ставшие серебряными призерами чемпионата Европы 2019 по 10 танцам Артемий и Марина Каташинские заняли шестое место. Две наши пары были в полуфинале. Это, ставшие 9-ми Анатолий Купчик и Юлия Колягина и занявшие 10-е место Денис Медведев и Евгения Мануковская (бронзовые призеры чемпионата Европы 2019).

В этот раз география чемпионата оказалась обширной, о чем говорит участие в турнире танцоров даже из Африки. Это Исаак Моенг и Сурефа Фортун, правда, они заняли последнее место. Очень успешно выступили в обеих программах, европейской и латиноамериканской, танцоры из США. Бронзовые медали получили Андрей Кицун и Анна Облакова, а четвертое место заняли Джонас Казлаускас и Кэтлин Ило. Если танцоров условно разделить на команды, то самыми многочисленными были две. Из России - 6 пар и из США - 5 пар.



Наверняка, всех участников порадовала погода. Настоящая русская зима! Мороз, солнце, скрипучий снег!

Одновременно с чемпионатом мира прошли турниры Евро-Азиатского танцевального совета (EADC). На паркет вышли танцоры из Италии, Украины, Китая, Молдовы, Казахстана, Литвы, Германии, Польши, Израиля, Латвии и России. Они выступили в двух категориях - Любители и Юниоры-2 в европейской и латиноамериканской программах. У Любителей латиноамериканскую программу выиграла пара Косимо Бара и Диана Шарипова из Италии, а европейскую программу – Александр Борисов и Софья Щипская из России.

В вечернем отделении все турниры шли в сопровождении двух оркестров - "7 ветров" под руководством заслуженного артиста России Георгия Мушеева и джаз-бенда "Данс-ленд" под руководством Максима Пиганова.



На чемпионате мира присутствовал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, а также министры культуры, финансов, спорта и образования Свердловской области, делегация правительства Тюменской области, заместитель министра финансов России Алексей Лавров. По завершению чемпионата мира состоялся прием и выступление звезд российского и кубинского джаза.

Турниры проходили в великолепном новом зале - международном выставочном центре "Екатеринбург-Экспо". Прекрасно декорированная сцена была удобна для двух оркестров. Особо хочется отметить горячий прием, который оказала публика всем танцорам, выходившим на паркет в этот вечер.



Организатор и ведущий турнира – Станислав Попов, заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, президент EADC.

Чемпионат мира по 10 танцам среди профессионалов был проведен при поддержке правительства Свердловской области, а также генеральных партнеров - компаний "SIMA-LAND" и "ФОРЭС".

Результаты Чемпионатов EADC


Любители Стандарт


1. Alexander Borisov - Sofia Zhipskaya, Russia
2. Iliya Golovchenko - Kristina Bogoslavskaya, Russia
3. Vladislav Zhigarev - Diana Epeykina, Russia
4. Victor Nugaev - Vasilisa Rudakova, Russia
5. Victor Deev - Ksenia Moroz, Russia
6. Khasanov Mikhael - Kornilova Karina, Russia

Подробные результаты

Любители Латина


1. Cosimo Barra - Diana Sharipogva, Italy
2. Dmitrii Semeshkin - Karina Zadoyan, Russia
3. Vladislav Abushenko - Ivanna Solomakha, Russia
4. Iliya Gavrikov - Elizaveta Semashko, Russia
5. Lorenzo Magnante - Beatrice Fabi, Italy
6. Mikhail Kolosov - Ellina Semko, Russia

Подробные результаты

Юниоры-2 Стандарт


1. Maksim Apaev - Margarita Evstigneeva, Russia
2. Wojciech Kuzma - Daria Novak, Poland
3. Maksim Berzkin - Margarita Karpechenko, Russia
4. Michal Kaminski - Olga Piejko, Poland
5. Ivan Zhukov - Mariya Ivanova, Russia
6. Nikita Kourov - Anna Armianinova, Russia

Подробные результаты

Юниоры-2 Латина


1. Igor Stifutin - Mariya Artamonova, Russia
2. Georgii Minin - Varvara Pundelik, Russia
3. Li Kai - Wu Di, China
4. Wojciech Kuzma - Daria Novak, Poland
5. Vladimir Shashilin -Tatiana Zavertkina, Russia
6. Michal Kaminski - Olga Piejko, Russia

Подробные результаты