Николай Говоров и Евгения Толстая - вице-чемпионы мира по 10 танцам среди Профессионалов!

Опубликовано: 24.12.2019

Николай Говоров и Евгения Толстая
Просмотров: 1880
Комментариев: 0
Уникальное по зрелищности событие состоялось в Екатеринбурге - Чемпионат мира по 10 танцам среди Профессионалов WDC. Город впервые принял событие такого масштаба, а соревнования прошли на новой площадке EXPO. Организаторы - Российский танцевальный союз, Екатеринбург ЭКСПО, при поддержке Администрации Свердловской области. И как бывает на всех событиях, организацией которых занимается Станислав Попов, все было на самом высшем уровне, начиная со встречи танцоров в аэропорту.

Программа 10 танцев - самая сложная во всех танцевальных организациях, не секрет, что у большинства пар есть одна ведущая программа, но порой разрыв между стандартом и латиной у десяточников бывает очень существенный. В WDC турниры по двоеборью проходят по особой системе. По факту получается, что соревнование проходит отдельно по каждому танцу. Например, в одном пара может быть 13-й, а в другом - пятой. И по общей сумме мест становятся известны итоговые места. Подобная система применяется на соревнованиях Профессионалов в Блэкпуле с 1/8 финала.

Артемий и Марина Каташинские заняли шестое место на этом Чемпионате мира, но в стандарте у них были 3-4-5 места, а в латине - с 11 по 14,5. Меньший разброс мест, с 5 по 9, показала другая российская пара - Дмитрий Накостенко и Алина Ощепкова. Дмитрий и Алина в итоге стали пятыми.

В упорной борьбе за титул Чемпионов мира сошлись представители России Николай Говоров - Евгения Толстая и пара из Финляндии Яак Ваиномаа и Тина Туликаллио. В прошлом году Николай и Евгения были Чемпионами мира в этой дисциплине, а Яак и Тина - Чемпионами Европы 2018 и 2019. В этот раз удача была на стороне пары из Финляндии - они выиграли 6 танцев из 10 и взяли золото. Николай и Евгения стали серебряными призерами - особенно удачно они исполнили латиноамериканскую программу и выиграли самбу, ча-ча-ча, румбу и пасодобль. Бронзовые призеры Чемпионата мира - представители США Андрей Кицун и Анна Облакова, довольно ровно исполнившие обе программы.

Еще три пары из России выступили на этом ЧМ: Анатолий Купчик и Юлия Колягина стали 9-ми, Денис Медведев и Евгения Мануковская - 10-ми. Причем обе пары вполне могли бы и претендовать на финал благодаря ведущим программам: Анатолий и Юлия - латине, а Денис и Евгения - стандарту. Виталий Сулименко и Анна Кислова стали 18-ми.

WDC World Championship Professional Ten Dance


1. Jaak Vainomaa - Tiina Tulikallio, Finland
2. Nikolay Govorov - Eugeniya Tolstaya, Russia
3. Andrey Kitsun - Anna Oblakova, USA
4. Jonas Kazlauskas - Miss Kathleen Ilo, USA
5. Dmitri Nakostenko - Alina Ashepkova, Russia
6. Artemiy Katashinskiy - Marina Katashinskaya, Russia


Подробные результаты