Эльдар Джафаров и Анна Сажина - новые Чемпионы мира по шоу в европейской программе среди Профессионалов!

Опубликовано: 30.12.2019
Фото: WDC

Финалисты Чемпионата мира
Просмотров: 1369
Комментариев: 0
В прошлый раз этот титул взяли Домен Крапец и Наташа Карабай из Германии, а в этом году после пополнения в семье на паркет триумфально вернулись Эльдар Джафаров и Анна Сажина, представляющие Азербайджан. Эльдар и Анна представили красивую и стильную постановку "Артист", которую судьи почти единогласно оценили на первое место.

Эльдар и Анна буквально не оставили ни единого шанса хозяевам площадки, представителям Австрии Вадиму Гарбузову и Катрин Мензингер. Вадим и Катрин ранее уже были Чемпионами мира в этой дисциплине, но среди Профессионалов WDSF. В WDC они пока не поднимались выше второго места на официальных чемпионатах по шоу.

Чемпионы России 2019 в программе европейского секвея Артемий и Марина Каташинские стали бронзовыми призерами Чемпионата. За год Артемий и Марина поднялись с этой постановкой с 12-го места ЧМ 2018 на пьедестал. Еще одна наша пара выступила в финале - Анатолий Купчик и Юлия Колягина заняли пятое место. Примечательно, что через несколько дней после этого ЧМ обе российские пары отправились в Екатеринбург на Чемпионат мира по 10 танцам, где также показали высокий результат.

Россию на этом Чемпионате мира также представили Алексей Половников и Ольга Щербина. Это был дебют Алексея и Ольги в программе европейского секвея, они очень успешно выступают в программе American Smooth и являются первыми Чемпионами России в этой дисциплине. Жанр шоу, безусловно, является очень перспективным направлением для этой пары.

В этом году на Чемпионате мира выступила 21 пара, судьей от России был Иван Крылов.

WDC World Championship Ballroom Showdance


1. Eldar Dzhafarov - Anna Sazhina, Azerbaijan
2. Vadim Garbuzov - Kathrin Menzinger, Austria
3. Artemiy Katashinskiy - Marina Katashinskaya, Russia
4. Nazar Batih - Mariko Cantley, USA
5. Anatoly Kupchik - Julia Koliagina, Russia
6. Sergey Izyumov - Oksana Izyumova, USA

Подробные результаты