Снегопад 2019: официальный пост-релиз и итоги турнира

Опубликовано: 11.12.2019
Просмотров: 2103
Комментариев: 0
"Снегопад 2019" - яркое танцевальное событие уходящего года, отличающееся своим гостеприимством и теплотой. Уже не первый год на самарской земле проходят знаменательные международные соревнования, притягивающие пары со всех уголков не только Российской Федерации, но и мира. Стоит отметить, что это один из крупнейших турниров на территории Приволжского Федерального Округа. Всего за три дня с 29 ноября по 1 декабря "Снегопад 2019" собрал 2000 танцевальных дуэтов сразу из 21 региона нашей необъятной родины.

Появление турнира восходит к далёкому постсоветскому прошлому, когда танцевальный спорт только начинал обретать свою популярность. Как отмечают главные организаторы Степан и Ольга Погорельские, крайне важно было сохранить традиции и историческую значимость соревнований и перенести их в современный мир, чтобы поделиться со всеми поклонниками бальных танцев. Также на первых позициях всегда стоит приглашение профессиональной судейской коллегии, в этом году число людей, оценивающих мастерство танцоров, достигло 130, при этом их география включала в себя сразу 6 стран.

Ежегодно отличительной чертой турнира является массовость и наполненность категорий, сочетающаяся с грамотно продуманным расписанием, позволяющим парам выступать комфортно и без задержек. "Снегопад 2019" даёт возможность танцевальным дуэтам показать свои силы в огромном количестве официальных соревнований. Так, начало турнира ознаменовалось Чемпионатами и Первенствами городского округа Самара. Казалось бы, в самый первый день турнир только должен разгоняться и набирать обороты, но уже на данном этапе большое количество участников давало о себе знать. Ритмы латиноамериканской и европейской программ соединялись вместе с блеском костюмов и создавали необычайную атмосферу праздника, которая окутывала каждого присутствующего в зале.

На следующий день пары возраста "Юниоры-1" боролись за Первенство Приволжского Федерального Округа по двоеборью, а также свой старт получили Квалификационные соревнования ФТСАРР, собрав столько пар, что пришлось начинать с 1/16 финала. Одним из значимых событий всего турнира являются соревнования мирового рейтинга WDSF Youth. Стоит отметить, что уже не первый год организаторы стараются сделать из Самары центр притяжения для танцевальных пар России и мира. Вишенкой на торте второго дня стало грандиозное и впечатляющее по своим масштабам вечернее отделение, начавшееся с церемонии открытия, парада участников, приветственных слов приглашённых лиц, а также вручения памятных подарков всем судьям международного турнира "Снегопад 2019".

В последний день соревнований турнир не прекращал набирать обороты, пары продолжали свой танцевальный марафон, посылая зрителям непрерывный поток эмоций и энергии.

В завершении хотелось бы добавить, что организаторы крайне внимательно подходят к каждой детали на соревнованиях. Оформление зала с профессиональным освещением, специально изготовленные медали и памятные подарки призёрам турнира, шикарное музыкальное оформление, позволяющее с головой погрузиться в атмосферу танцевального волшебства - всё это заставляет уже не первый год вновь и вновь возвращаться, чтобы испытать снова весь спектр впечатлений!

Подробные результаты турнира "Снегопад 2019"