Денис Тагинцев и Екатерина Крысанова - Чемпионы мира по латиноамериканскому шоу среди Профессионалов WDC!

Опубликовано: 20.11.2019

Финалисты Чемпионата мира по латиноамериканскому шоу
Просмотров: 2223
Комментариев: 0
Денис Тагинцев и Екатерина Крысанова продолжают свою победную серию соревнований. Ранее в этом году они выиграли Чемпионаты России среди Профессионалов по версии РТС по латиноамериканскому шоу и Exhibition, стали победителями Блэкпульского танцевального фестиваля и Чемпионами Европы по секвею. В минувшие выходные они выиграли единственный недостающий титул и стали Чемпионами мира по шоу!

Турнир проходил в Германии, и на прошлом ЧМ Денис и Екатерина не смогли бороться за медали до конца, так как после полуфинала узнали о своей дисквалификации за дополнительный выход на паркет на поклон. Но в этот раз все было отлично, и в упорной борьбе они взяли золото.

Серьезную конкуренцию им составили другие титулованные представители России - Арсен Агамалян и Оксана Васильева. Впервые Арсен и Оксана вышли на Чемпионат мира 10 лет назад, и за это время состав участников полностью обновился, лишь Арсен и Оксана продолжают нас радовать своим мастерством. Пожалуй, их постановка была единственным танцем в финале, где прослеживался сюжет. В моде сейчас абстрактные постановки, где в первую очередь считывается образ, а не сюжетная линия. Но Арсен и Оксана остаются верны себе, и именно этой эмоциональной и актерской наполненностью отличаются все их шоу-номера.

В 2018-м Андре и Натали Парамоновы принесли США золото Чемпионата мира по шоу, и в этом году представители этой страны подготовили достойную смену. Денис Дроздюк и Антонина Скобина дебютировали в Профессионалах с постановкой в голливудском стиле и сразу стали бронзовыми призерами! Ох отличала яркая подача, эмоциональность и трюки - чувствуется богатый опыт танцоров в телевизионных шоу.

Редкий финал Чемпионата мира WDC по латиноамериканскому шоу проходит без пары из Японии. В этот раз в финале вновь выступили Дасуке Масуда и Мами Цукада, они стали четвертыми. Пятое место заняли представители Германии Виктор Бурчуладзе и Нина Трауц - в этом шоу Виктор очень органично примерил на себе образ Фредди Меркьюри. А замкнул финальную шестерку цыганский танец Ивана Кудашева и Ксении Соколовой, которые теперь танцуют за США.

Еще две пары из России приняли участие в этом Чемпионате мира - Федор и Екатерина Артемьевы после неудачного места на Чемпионате Европы заняли восьмое место, а Сергей и Кристина Покровские стали 10-ми.

Всего в Чемпионате мира приняли участие 22 пары, судьей от России был Сергей Рюпин.

А следующие два Чемпионата мира в этой дисциплине пройдут в России - их примет гостеприимная Тюмень в рамках ежегодного танцевального фестиваля "Золотые ворота Сибири".

WDC World Championship Professinal Show Dance Latin


1. Denis Tagintsev - Ekaterina Krysanova, Russia
2. Arsen Agamalyan - Oxana Vaslyeva, Russia

3. Denys Drozdyuk - Antonina Skobina, United States
4. Daisuke Masuda - Mami Tsukada, Japan
5. Victor Burchuladze - Nina Trautz, Germany
6. Ivan Kudashev - Ksenia Sokolova, United States

Подробные результаты