В Варшаве прошли Чемпионаты Европы по шоу среди пар WDSF

Опубликовано: 11.11.2019

Jacek Jeschke - Hanna Zudziewicz
Просмотров: 2090
Комментариев: 0
В минувшие выходные в Варшаве состоялись Чемпионаты Европы по классическому и латиноамериканскому шоу среди пар WDSF. Для многих этот турнир стал генеральной репетицией перед мировым Чемпионатом, который примет Москва в середине декабря. В стандарте на паркет вышли 15 пар, в латине - 17. Судьей от России была Анна Фирстова.

А еще на соревнованиях WDSF по шоу разрешен реквизит. Поэтому здесь не редкость и стул, появляющийся на паркете перед номером, и даже ковер-самолет Аладина!

Хозяева площадки, представители Польши Яцек Ешке и Ханна Зудзиевич стали обладателями титула Чемпионов Европы по шоу в европейской программе. Эту победу они завоевали с танцем по мотивам фильма "Грязные танцы" - нестандартный выбор для европейской программы. Матей Стек и Елена Попова из Словакии вышли на паркет в образах героев мультика "Маша и Медведь" и стали серебряными призерами.

Чемпионы России 2019 Дмитрий Плешков и Анастасия Кульбеда с танцем "Let's fly" в этот раз заняли третье место. Нашу страну на ЧЕ также представили обладатели бронзы национального Чемпионата Степан Поддуев и Маргарита Сибелева - танцоры в финале стали четвертыми.

WDSF European Championship Show Dance Standard


1. Jacek Jeschke - Hanna Zudziewicz, POL
2. Matej Stec - Elena Popova, SVK
3. Dmitry Pleshkov - Anastasia Kulbeda, RUS
4. Stepan Podduev - Margarita Sibeleva, RUS

5. Fabrizio Solarino - Francesca Impellizzeri, ITA
6. Dominik Stoeckl - Madeline Weingaertner, GER
7. Aliaksandr Samosiuk - Yana Tudvaseva, BLR
8. Vit Domorad - Simona Tejcova, CZE

Подробные результаты

Когда стало известно, что Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская выходят на ЧЕ по латиноамериканскому шоу, то сразу стало понятно, что они претендуют на самые высокие места. С парой с таким именем и уровнем танца действительно сложно соревноваться. Мариус и Кристина подготовили зажигательную постановку в кубинском стиле, пропитанную духом оригинальных латиноамериканских танцев. Кроме того, они использовали актуальный сейчас тренд на смену костюмов во время танца, что добавило их постановке зрелищности. Мариус-Андрей Балан и Кристина Мошенская - Чемпионы Европы по латиноамериканскому шоу!

Второе место также заняли представители Германии - Артур Баландин и Анна Салита. Их шоу-номер очень напомнил постановку Нейла Джонса и Екатерины Соколовой, с которой они выиграли Чемпионат мира среди Профессионалов WDC 2014. Тема времени, костюм партнерши, звуковые эффекты и некоторые трюковые моменты, - здесь действительно можно найти много пересечений с постановкой Нейла и Екатерины. Эта тема в новом прочтении принесла Артуру и Анне серебряные награды.

В латиноамериканском шоу, как и в европейской программе, представители России взяли бронзу. Илья Белобородов и Виктория Кочкина заняли на ЧЕ такое же место, как и на Чемпионате России, и это большой успех! Как мы отмечали ранее, их постановка "Трансформация личности" оказалась действительно актуальной для европейского Чемпионата.

Дебютировали в шоу представители Азербайджана Дмитрий Марченко и Анастасия Рыбалко - танцоры стали четвертыми. А пятое место заняли Павел Щеплецов и Алина Хромецкова - к Чемпионату Европы они доработали свой номер, посвященный размышлениям о том, что же есть латиноамериканский танец на самом деле.

WDSF European Championship Show Dance Latin


1. Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska, GER
2. Artur Balandin - Anna Salita, GER
3. Ilya Beloborodov - Victoria Kochkina, RUS
4. Dmitry Marchenko - Anastasia Rybalko, AZE
5. Pavel Shchepletsov - Alina Khrometskova, RUS
6. Damiano Di Fazio - Noemi Santoro, ITA
7. Aka Modebadze - Gvantsa Tsikhelashvili, GEO
8. Tauke Turebekov - Sofia Imbondo, SVK
9. Davide Corrodi - Maja Kucharczyk, SUI

Подробные результаты